今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 校内学习 > 正文

【字号: 】 【我要打印

基础医学院召开2019年度基层党支部书记抓党建工作述职评议会

稿件来源:基础医学院  发布时间:20-01-08 15:42:53   本文被阅次数:


1月8日,基础医学院党委在学院218会议室召开2019年度基层党支部书记抓党建工作述职评议会。学院党委委员、各党支部书记、”两代表、一委员”、党员群众代表20余人参加了会议。会议由党委专职常务副书记罗莹主持。

会上,围绕支部书记履职情况、支部工作开展情况、存在问题以及下一步整改措施和工作思路, 学院13位党支部书记进行了现场述职。学院党委结合巡视整改“回头看”、主题教育巡回指导组和学校党委反馈情况、学院党委平时掌握的情况以及各位书记自查情况,对进行现场述职的书记逐一进行了点评,指出了存在的主要问题,提出了下一步工作要求。罗莹充分肯定了各支部一年来的工作情况,在点评基础上希望各个支部进一步加强思想政治工作,落实立德树人根本任务,持续加强意识形态工作和党风廉政建设工作,进一步巩固和深化”不忘初心、牢记使命”主题教育成果。与会人员对支部书记抓基层党建工作进行了述职评议。

学院党委书记刘中秋做总结讲话,她首先传达了12月30日学校2019年度二级党组织书记抓基层党建工作述职评议会上孙兆林书记的讲话精神,对学院一年来的党建工作进行了全面总结,对党支部工作存在的共性问题进行剖析,并就2020年学院党建工作的开展提出了四点要求:一是要切实提高政治站位,坚持把党的政治建设摆在首位。坚持以党的政治建设为统领,深入贯彻落实习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,做好主题教育总结与整改落实工作,加强制度建设,巩固主题教育成果。二是要不断强化理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和十九届四中全会精神。充分发挥“学习强国”等新媒体的优势,创新“三会一课”“主题党日”等理论教育载体,提升党员的政治素养和理论水平。三是要大力加强支部建设,按照学校党委“187”党建工作思路,加强支部组织建设,深化党建重点工作的落实,强化示范引领,深入开展“对标联创”活动,切实提升支部基层战斗堡垒作用。四是要持续强化正风肃纪,推进全面从严治党向基层延伸。以制度建设为主线,以纪律建设为重点,落实意识形态工作责任制,落实党风廉政建设责任制。刘中秋希望各党支部以本次述职评议为新起点,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,统一思想,凝聚力量,紧密结合中心工作,以更高的标准和更严的要求,进一步提升党建工作质量,不断推进学院各项事业再上新台阶。

 

  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开2018-2019学年学生工作表彰大会
· 我校举办2019年秋季大型校园招聘会
· 秋日大医
· 学校举办“我和我的祖国”庆祝中华人民...
· 奋斗追梦 再启新程
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心