今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 正文

【字号: 】 【我要打印

药学院举办“我的大医路,大医情”纪念建校70周年主题征文比赛

稿件来源:药学院  发布时间:17-10-27 10:01:31     本文被阅次数:


为庆祝大医七十华诞,缅怀大医风雨历程,激发同学们对大医的热爱之情,药学院于10月9日-13日举办了以“我的大医路,大医情”为主题的纪念建校70周年征文比赛,学院学生积极参与其中。

    七十年风云变幻,不改薪火相传;七十载曲折艰难,转瞬化作永远。作为新中国解放区最早创立的医科大学,自成立之日起,大医就肩负着为新中国培养高素质人才的重任,在时代浪潮中乘风破浪、披荆斩棘。为庆祝大连医科大学建校七十周年,药学人在此刻提笔,用文字述说与大医有关的故事,勾勒大医走过的历程,展望大医光辉的明天。征文中,字里行间都洋溢着身为一个药院人、大医人的深深自豪感,透露出对大医浓浓的爱。同学们透过独特的视角和回忆的片段,把心中思绪变成激扬的文字,让大医精神穿越历史的隧道融汇在新的时代潮流中,薪火相传,代代永续。经过评选小组周密商讨和细致思量,最终分别评选出一、二、三等奖,并加以表彰。

    七十华诞,吾校沧桑,流年如水,履历辉煌。本次征文比赛的成功举办让同学们更加了解母校的历史,通过写作,不仅展示了药学人的赤子之心及文学底蕴,还传承了大医独一无二的精神文化底蕴,为大医精神文化的创新注入新的活力。

编辑:王长远  作者:刘红  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开思想政治工作会议
· 学校隆重举行2017级开学典礼
· 我校喜迎2017级新生入学
· 毕业季丨饮水思源 行致远方
· 我校再获全国高等医学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络管理部