今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 正文

【字号: 】 【我要打印

检验医学院开展“携笔从戎,青春无悔”征兵宣讲系列活动

稿件来源:  发布时间:17-11-08 15:56:42     本文被阅次数:


为积极响应国家号召,鼓励在校大学生献身国防,增进学生爱国热情,推进校园精神文明建设,近日,检验医学院开展“携笔从戎,青春无悔”征兵宣讲活动,李鹏飞同学担任主讲(李鹏飞同学2015年参军入伍,现已退伍复学)。

一、学院面向2015级,2016级同学开展征兵宣讲活动

检验医学院于主教学楼A104进行了征兵宣讲活动。首先,李鹏飞同学向大家介绍了自己征兵入伍的初衷,没有轰轰烈烈的誓言,没有热血澎湃的激情,但却句句发自肺腑,引发了现场同学的共鸣。接下来,李鹏飞同学讲述了自己在部队生活的日常,使同学们更加真切地了解军人。同时结合在部队的经历,讲述了自己的收获与感悟,表示永远都不会忘记“为人民服务”的自豪。最后,李鹏飞同学号召全体学生要成为一个有担当有责任心的青年,积极响应征兵,为祖国贡献力量。

二、学院组织2017级新生开展征兵宣讲活动

检验医学院于主教学楼A401进行了新生征兵宣讲活动。活动伊始,许燕老师对于学院的征兵活动进行了简短介绍,并进行了征兵宣讲,使同学们对应征入伍有了更准确的了解。

李鹏飞同学分享的自身感悟、经历让同学们感受到了军营生活的魅力。他号召同学们在军营中磨砺自己,为祖国的强军梦挥洒汗水。

此次宣讲活动旨在树立同学们的主人翁意识,确定长远目标,鼓励同学们将热血挥洒在实现强军梦的伟大实践中,在军营这个大舞台上成长历练,为自己的理想与目标而努力奋斗。

编辑:赵岩  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开思想政治工作会议
· 学校隆重举行2017级开学典礼
· 我校喜迎2017级新生入学
· 毕业季丨饮水思源 行致远方
· 我校再获全国高等医学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络管理部