今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 正文

【字号: 】 【我要打印

检验医学院开展“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”2017级新生爱国主义教育活动

稿件来源:  发布时间:17-11-08 15:52:53     本文被阅次数:


为弘扬爱国主义精神,激发同学们的爱国热情,积极践行社会主义核心价值观,近日,检验医学院全体新生整装待发,在辅导员许燕老师和各班思想引领班导学的带领下,前往旅顺爱国主义教育基地,组织开展2017级新生爱国主义教育活动。

在导游的带领下,同学们先后参观了东鸡冠山,日俄监狱,万忠墓和博物馆。东鸡冠山上,堡垒外边的杂草已经枯黄,在阵阵秋风中摇曳,堡垒墙壁上布满的弹痕,依然清晰的像刚刚炸过。走进日俄监狱,同学们脑海中浮现出一幕幕的往事,监狱里的场景激励着同学们前事不忘后事之师,勿忘国耻振兴中华。万忠墓前,全体新生怀揣着对革命烈士的敬仰之情,集体默哀一分钟表达对革命先辈的追思,深深鞠躬并献上朵朵纯洁的白色手纸花。庄严宣誓,誓要牢记“除人类之病痛,助健康之完美”的医学生誓言,为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生。最后一站来到了旅顺博物馆,通过参观这个中国历史艺术性博物馆,丰富了同学们的理论知识,开阔了视野,在一定程度上了解了当地文化,也培养了同学们对艺术文物的审美体验。

此次新生爱国主义教育活动的开展,增强了同学们爱国热情和振兴祖国的责任感,使同学们正确认识祖国的历史和现实,同时为学院的新生思想教育工作奠定了夯实的基础。同学们纷纷表示将锐意进取,自强不息,顽强拼搏,真正把爱国之志变成报国之行。今天为振兴中华而勤奋学习,明天为创造祖国辉煌未来贡献自己的力量。

编辑:赵岩  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开思想政治工作会议
· 学校隆重举行2017级开学典礼
· 我校喜迎2017级新生入学
· 毕业季丨饮水思源 行致远方
· 我校再获全国高等医学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络管理部