今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 正文

【字号: 】 【我要打印

检验医学院“追寻红色印记,传承红色经典”讲解员大赛

稿件来源:  发布时间:17-11-08 15:36:31     本文被阅次数:


为全面落实红色旅游宣传推广活动,深入开展中华优秀传统文化和革命传统教育,进一步加深同学们对红色景点的认识,近日,检验医学院于14号楼活动举办“追寻红色印记,传承红色经典”讲解员大赛,2017级6名选手参加了此次大赛。

比赛中,同学们对著名红色景点进行讲解,以生动有趣的形式展现红色景点的别样风采。每一名参赛选手都各尽所能,用精彩的语言表达自己对红色景点的别样见解。有的选手以亲身经历现身说法,带领大家重回红色之旅,使宣讲显得生动活泼;有的选手来自红色故地,选择自己的家乡进行宣讲,以无比的热情与自豪向同学们展现家乡的独具特色的美,话语中无不带着对家乡浓浓的热爱;有的选手选择了几个著名的红色景点,向同学们讲述了景点背后的故事。大赛的氛围十分热烈,同学们在讲解员的引领中,仿佛亲身置身于红色景点之中,对红色景点有了更为深刻而难忘的认识。

通过此次大赛,同学们更为深入了解了红色景点的内涵,对红色景点也更加向往与期待。同时,本次大赛促进学院的红色教育,使同学们的思想认识得到了进一步的提高,为学院后期思想工作的开展打下了良好的基础。

编辑:赵岩  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开思想政治工作会议
· 学校隆重举行2017级开学典礼
· 我校喜迎2017级新生入学
· 毕业季丨饮水思源 行致远方
· 我校再获全国高等医学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络管理部