今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 正文

【字号: 】 【我要打印

检验医学院举办“流光潋滟暖阳,蹁跹氤氲年华”儿童村献爱心活动

稿件来源:  发布时间:17-12-04 14:01:14   本文被阅次数:


 

为增强当代大学生的社会责任感,培养检验学子的奉献意识,传递爱与温暖的人文精神,11月25日下午,检验医学院于大连市阳光溢鸿儿童村举办了“流光潋滟暖阳,蹁跹氤氲年华”儿童村献爱心活动,检验医学院社会实践部全体成员以及2016、2017级志愿者参加了本次活动。

志愿者一行,将学院同学们捐赠的物品和社会爱心人士捐赠的生活必需品送到了孩子们的住处,有衣物、玩具、生活用品等,为孩子们送去温暖和关爱。志愿者们自发地在儿童村进行卫生清洁工作,为儿童村的孩子们营造了一个干净整洁的生活环境。活动过程中,志愿者们耐心地与孩子们进行交流沟通,为他们解答生活和学习中的问题,认真聆听他们生活中的故事。志愿者们还和孩子们共同进行了手工活动,进一步拉近了彼此的距离,帮助儿童村的孩子树立信心,敞开心扉。最后,儿童村负责人向志愿者们表示感谢,并期望同学们能够与儿童村的孩子们常交流,多互动,在学习和生活中都能对孩子们产生积极的影响。

社会实践是大学生思想政治教育的良好载体,此次走进儿童村活动,不仅弘扬了雷锋精神,也进一步强化了医学生的奉献精神。学院还将继续开展好学生社会实践教育活动,让学生真正在实践中增知识、长才干、做贡献。

  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 你好,春天!
· 我校团员青年集中开展学雷锋志愿服务活动
· 学校召开2017—2018学年学生工作表彰大...
· 招聘会
· “学在中国”——第二届来华留学生临床...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心