麻醉学系直属党支部组织参观《圆梦》主题展览-大连医科新闻网
    今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 正文

【字号: 】 【我要打印

麻醉学系直属党支部组织参观《圆梦》主题展览

稿件来源:  发布时间:17-12-06 12:00:28   本文被阅次数:


为进一步学习十九大精神,体验祖国发展的伟大历程,体会中国梦的深刻含义,了解海军建军强军之路,麻醉学系直属党支部于122日组织参观大型展览《圆梦-从北洋铁甲到航母舰队》。此次支部实践活动由王芳书记和辅导员老师带队,支部所有党员、在校积极分子等40余人参加。

展览主要呈现近代以来海军发展的历史,突出反映了中华民族追求强国之梦的不懈努力和奋发精神。共分为旅顺军港、北洋重镇;生于忧患、踯躅前行;赴汤蹈火、勇立潮头;航母入海、筑梦深蓝等四个部分。通过解说员的讲述,大家了解到,甲午惨败后,中国海军在内忧外患中开始了艰难的重建历程,几代海军人不断奋斗,为国家的独立与民族的解放而不断抗争,在维护国家岛屿主权与海洋权益、支援社会主义建设、履行国际人道主义方面做出了巨大的贡献。如今的航母下水也标志着中国海军从此拥有了威震四海的利器,意味着中国强军之路从此开启了新的篇章。

通过这次参观,同学们心中涌起了对为民族解放和国家富强而奋斗牺牲的先辈们的深深敬意,为祖国强大的军队建设充满激动与自豪。作为新时代的大学生,大家纷纷表示应不忘先驱的信念和力量,牢记使命,努力学习,奋勇争先,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力!

  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校本科教学工作审核评估现场考察顺利结束
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
· 清明节前夕我校师生参加2018年遗体器官...
· 学校向省级贫困县所辖乡村选派首批12名...
· “春天的旋律”第四届歌手组合大赛
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心