今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学校第四届法治宣传月模拟法庭公演圆满落幕

稿件来源:  发布时间:18-05-16 16:02:58   本文被阅次数:


515日晚,学校第四届法治宣传月模拟法庭公演活动F117教室成功举行。学校倡法社成员对改编自真实医疗事故的案例进行了公演。倡法社成员和学校师生代表观现场观看了公演,另有近300名师生通过在线直播进行了观摩学习。

此次模拟法庭公演将法庭“搬到”校园中,由学生扮演审判长、审判员、书记员、公诉人、辩护人、被告人、法警、证人等角色,生动再现案件庭审过程。整场模拟法庭公演历时一个多小时,经过庭前准备、法庭调查、法庭辩论和当事人最后陈述等环节,案件得到了公正审判。

本次模拟法庭公演活动结合真实案例,以案释法,不仅为法学学生提供专业锻炼机会外,还教导全校同学们在学好文化知识的同时,自觉主动地学习法律知识,这样才能更好地守法和运用法律武器保护自身合法权益,做一名知法、懂法、遵纪守法的当代大学生。

  作者:王龙  摄影:王龙  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校本科教学工作审核评估现场考察顺利结束
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
· 清明节前夕我校师生参加2018年遗体器官...
· 学校向省级贫困县所辖乡村选派首批12名...
· “春天的旋律”第四届歌手组合大赛
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心