今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2017年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学校举办“大学生西部计划报告会”

稿件来源:团委、艺术学院、招生与就业处  发布时间:17-09-22 00:00:00     本文被阅次数:


为进一步做好我校大学生西部计划工作,挖掘在基层就业的学生典型,激励大学生到基层就业,9月20日下午,学校2017年大学生志愿服务西部计划报告会在艺术学院多功能学术厅举办。本次报告会由校团委和招生就业处主办,艺术学院承办。招生就业处处长徐萍,艺术学院党总支书记吴斌,团委副书记苍健,各学院分团委书记等300名师生参加报告会。

报告会在我校西部计划宣传视频中拉开序幕。团委大学生志愿服务西部项目负责老师冯雪峰介绍了我校大学生西部计划工作开展情况与相关政策,并针对西部计划的内容、为什么去西部、如何参与西部计划进行了详细的说明。随后,正在西藏昌都地区志愿服务的艺术学院2016届服装与服饰专业毕业生刘倩含作专题报告,向在座师生介绍她在西藏的工作生活情况,分享了她在西部计划岗位上的收获和成长,让同学们对西部计划有了更直观和全面的认识。

西部计划志愿者刘倩含作报告

在了解了大学生志愿服务西部计划,聆听了参加项目计划同学的工作生活后,同学们很受感动,很受教育,纷纷表示要到基层去,到祖国需要的地方去,为祖国奉献青春年华。

大学生志愿服务西部计划始于2003年,是由共青团中央、教育部等部门按照国务院有关要求共同组织实施。按照公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式,每年招募一定数量的普通高等学校应届毕业生或在读研究生,到西部基层开展志愿服务。截至目前,我校共有73名学生参加西部计划,到基层奉献青春,展示了大医学子良好的精神风貌。

编辑:李振伟  作者:谭利佳  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开思想政治工作会议
· 学校隆重举行2017级开学典礼
· 我校喜迎2017级新生入学
· 毕业季丨饮水思源 行致远方
· 我校再获全国高等医学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络管理部