今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2017年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

辽宁省政协副主席滕卫平一行到附属第二医院调研

稿件来源:第二临床学院  发布时间:17-09-22 00:00:00     本文被阅次数:


9月21日,辽宁省政协副主席滕卫平带领省政协健康辽宁调研组一行11人来附属第二医院进行工作调研。辽宁省卫生计生委副主任陈金玉、大连市政协副主席张传吉、学校校长王祖申,以及附属第二医院领导班子、医院政协委员代表、职能科室负责人陪同调研。

调研组在医院第一会议室召开座谈会,听取了附属第二医院院长赵作伟对医院功能定位、精益化管理、医疗服务改进和医疗联盟建设等方面工作情况的汇报。辽宁省卫生计生委副主任陈金玉在听取汇报后,对大连市医疗服务能力给予了充分肯定,对附属第二医院在管理运营和医疗服务等方面取得的突出成绩给予了高度赞扬,并希望医院继续强化以预防为主的健康理念、重视健康产业的发展等途径发挥大医院优势,发挥引领示范作用。

滕卫平副主席在总结发言中对附属第二医院的各项工作给予高度评价和认可。他表示,附属第二医院急危重症和疑难复杂疾病诊疗的定位准确,医院重视教学、科研工作的同时,通过建立医疗联盟来带动基层医疗机构医疗水平提高,成绩突出。他强调,高端人才、研究课题和科研成果等是评价城市大医院综合实力的重要指标,希望附属第二医院继续坚持人才引进战略,尤其重视高端人才引进,下定决心通过高端人才团队的打造,带动医院学科水平的发展,为健康辽宁作出更大的贡献。

滕卫平副主席讲话

调研组还参观了附属第二医院院史馆、PET/CT医学中心、中德肿瘤中心、检查预约中心,详细了解医院的发展历程,对附属第二医院设备配置和医疗服务水平给予高度评价。在远程会诊中心、远程病理中心和远程心电中心实地体验了附属第二医院与基层医院进行病例讨论、病理分析及心电诊断等项目,详细听取了医院在国际交流及医疗联盟建设中远程技术的使用情况,对医疗联盟建设和分级诊疗工作的有效开展充分认可。

调研组参观院史馆

编辑:李振伟  作者:尹淑媛  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开思想政治工作会议
· 学校隆重举行2017级开学典礼
· 我校喜迎2017级新生入学
· 毕业季丨饮水思源 行致远方
· 我校再获全国高等医学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络管理部