今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2017年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

我校肿瘤中心举办第六届中国棒棰岛国际肿瘤前沿论坛

稿件来源:肿瘤干细胞研究院  发布时间:17-09-27 00:00:00     本文被阅次数:


921-24日,第六届中国棒棰岛国际肿瘤前沿论坛暨孙思邈肿瘤研究治疗杰出贡献奖颁奖仪式在杭州如期举行,本次会议由大连医科大学肿瘤中心主办,浙江省肿瘤医院、中国病理生理学会免疫专业委员会、中国细胞生物学肿瘤细胞生物学分会承办。来自国内外顶级研究机构及世界一流大学的专家学者等400余人出席论坛。

全球著名免疫学家、肿瘤学家、耶鲁癌症中心免疫学部主任陈列平,德州大学安德森癌症中心基础科学研究副校长兼分子细胞肿瘤学系主任洪明奇,中国工程院院士、棒棰岛肿瘤学社社长、北京大学医学部主任、大连医科大学名誉校长詹启敏等肿瘤领域院士、国家千人、国家杰青、长江学者等32位专家作主题报告。

开幕式上,浙江省肿瘤医院院长毛伟敏教授首先致辞:作为会议的东道主,他对海内外各位同道的到来表示热烈的欢迎。浙江省肿瘤医院很高兴能有机会在杭州举办这样一场高端的学术盛会。希望通过这次会议的召开,棒棰岛会议的精神能留在杭州,为肿瘤基础研究到临床的转化提供新的思路和方法。

棒棰岛学社秘书长、大连医科大学刘强教授致辞:中国棒棰岛国际肿瘤前沿论坛诞生至今历经六年发展,今年棒棰岛会议首次走出大连,来到西子湖畔。他指出:科研是一件非常浪漫的事儿,其本身具有的创新性,有让人觉得浪漫甚至“痴迷”的一面。但科研需要持之以恒,希望大家继续以百倍的信心,百倍的干劲为肿瘤学科发展做出新贡献。

耶鲁癌症中心免疫学部主任陈列平的肿瘤免疫逃逸机制的研究成果获得第六届孙思邈肿瘤研究治疗杰出贡献奖。陈列平教授表示,非常荣幸获得此项学术荣誉,谈及自己青年时代治愈肿瘤的梦想与科研经历,他鼓励更多的青年科学家设定具体可行的科研目标,然后脚踏实地去实现,争取为肿瘤研究做更多贡献。

本届论坛开辟专题学术报告由基础论坛-涉及肿瘤免疫主题、代谢与肿瘤主题、肿瘤研究(治疗)新技术主题;转化论坛-涉及治疗临床治疗主题和青年论坛三部分组成。报告人汇集了国内外院士、学界精英和新秀。此次论坛内容丰富多样,主题精彩鲜明,既体现了其创新的形式和丰厚的内涵,又促进了多学科的深度交叉与融汇。

在为期三天的学术交流中共有32位学者分别就肿瘤研究的现状以及成果作了学术报告,与会人员就肿瘤基础研究、临床诊疗新进展、肿瘤发生发展及诊疗康复进行了深入探讨,就目前存在的关键问题形成初步的共识,充分整合了国际肿瘤研究方面的成果。

编辑:刘波  作者:张琳  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开思想政治工作会议
· 学校隆重举行2017级开学典礼
· 我校喜迎2017级新生入学
· 毕业季丨饮水思源 行致远方
· 我校再获全国高等医学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络管理部