今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2017年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

我校举行“青春献礼十九大,不忘初心跟党走”大学生理论宣讲会

稿件来源:团委  发布时间:17-09-27 00:00:00     本文被阅次数:


9月25日下午,我校“时代先锋”大学生理论宣讲团在大学生活动中心举办了本学年首场宣讲会。学校各级团干部,校学生会、社团联合会学生干部,以及全校500余名共青团员代表参加了本次活动。
    第一临床学院宣讲员2015级袁昊铭同学从自己的实际生活出发,解读习近平总书记系列重要讲话精神,作了题为《做帅气的自己》的报告。坚定理想,紧握信念,不忘初心,砥砺前行。她的宣讲像是许久不见的朋友,引起同学们内心深处的共鸣,将宣讲会现场的气氛一步步推向高潮。


    第二临床学院宣讲员2015级徐明军同学作了题为《秋风十里,绣江山锦画》的报告。报告中有对《习近平总书记关于青少年和共青团工作论述摘编》的解读,也有对学习、工作和爱情的理解。热爱演讲与宣讲的她以自己的经历告诉同学们,最美好的大学生活是怎样的状态,也鼓励大家去遇见最好的自己。


    校广播台、主持团带来了慷慨激昂、饱含深情的诗朗诵《歌颂党恩,喜迎十九大》。


    我校“时代先锋”大学生理论宣讲团成立于2008年,宣讲团由学校团委负责指导,成员由各个院系推选出的学生精英和骨干组成。宣讲团立足大学校园,在宣讲内容方面紧密联系大学生的生活实际,宣讲主题涉及党的方针政策、感恩教育、回报社会、友爱互助、时尚潮流等与时代发展、大学生活息息相关的话题,在提高广大学生理论素质、实现大学生自我教育、构筑大学生精神支柱等方面发挥了重要作用。截止目前,宣讲团共组织宣讲报告200余场,听众人数达3万余人次。2016年,我校“时代先锋”大学生理论宣讲团获评全国大学生百佳理论学习社团。

编辑:刘波  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开思想政治工作会议
· 学校隆重举行2017级开学典礼
· 我校喜迎2017级新生入学
· 毕业季丨饮水思源 行致远方
· 我校再获全国高等医学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络管理部