今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2017年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

九州大学石田浩二教授受聘为我校客座教授

稿件来源:国际交流合作处  发布时间:17-09-27 00:00:00     本文被阅次数:


9月27日九州大学系统LSI研究中心社会实证研究部门石田浩二教授,受聘为我校客座教授。副校长赵杰为石田教授颁发聘书。检验医学院院长刘辉、国际交流合作处副处长李岩参加了聘任仪式。

赵杰首先对石田教授一直致力于利用工学技术,开发医疗系统,率先在日本实现了自助健康检查系统和健保医疗服务系统的工作表示了肯定。希望我校下一步在养老领域,利用互联网方式构建养老课程培训体系,培养更多面向广大人群的医护人才。希望石田教授能结合日本的经验,从未来发展的角度,为学校教师开展讲座培训。

石田教授介绍了日本养老现状。他表示从日本的经验来看,医疗需要与工学相结合,并与市场经济融合发展。同时,在中国医疗改革快速推进的形势下,希望与大医共同开发实用性强的医疗系统。

石田教授与刘辉教授目前正在就“基于常规实验指标判断机体一般健康状况的客观、量化评价系统”的推广及转化开展联合攻关。石田教授在9月27日和11月初,应邀为我校师生做两场学术讲座。

副校长赵杰为石田教授颁发聘书

编辑:刘波  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开思想政治工作会议
· 学校隆重举行2017级开学典礼
· 我校喜迎2017级新生入学
· 毕业季丨饮水思源 行致远方
· 我校再获全国高等医学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络管理部