今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站位置: 本站首页 > 大医新闻 > 2017年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

我校加入丝绸之路联盟健康子联盟

稿件来源:宣传统战部  发布时间:17-09-29 00:00:00  本文被阅次数:


9月25日上午,“一带一路”全球健康国际研讨会暨2017中华预防医学会全球卫生分会学术年会在西安隆重召开。此会议在丝绸之路的起点西安召开有着特殊的意义。当前,“一带一路”倡议受到国际社会的高度关注和积极响应,此次会议云集了来自海内外500名学者,参会者聚焦国家战略,助力全球健康。

开幕式上,丝绸之路大学联盟健康子联盟正式宣告成立,该联盟将助力我国全球健康事业发展,提升国际影响力,为“一带一路”合作协同创新提供学术与智力支撑。包括我校在内的西安交通大学、四川大学、中国医科大学、香港中文大学、美国德克萨斯大学、巴基斯坦拉Rawalpindi大学、乌克兰Taurida国立大学和西班牙大学等成为健康子联盟的第一批成员。我校全球健康研究中心任苒教授代表学校参加为联盟成立揭幕。

  任苒教授代表学校为健康子联盟揭幕

我校有两位老师和8名学生参会,包括6位留学生。会议期间,我校师生口头报告6人次,展示了6个Poster,分别聚焦全球卫生体系建设、妇幼健康、老年保健和传染病防控等专题。口头报告的3位留学生分别获得学术组一等奖、二等奖和三等奖,宁岩老师获得教师组三等奖。

我校两位老师和六位留学生与我校全球健康研究中心顾问韩铁如合影
 
 
我校参会口头报告的三位留学生分别获得一等奖、二等奖和三等奖
 

编辑:刘波  作者:  摄影:  最后更新:2017-9-29 11:01:42

 
站内搜索
最新更新
· 学校隆重举行2017级开学典礼
· 毕业季丨饮水思源 行致远方
· 我校再获全国高等医学
· 我校喜迎2017级新生入学
· 援藏纪实
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心