今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2017年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

我校召开2017届毕业生就业创业工作推进会

稿件来源:招生与就业处  发布时间:17-10-16 16:13:40  审核人:李振伟   本文被阅次数:


10月13日上午,学校2017届毕业生就业创业工作推进会在校部507会议室召开。党委书记孙兆林、校长王祖申、党委副书记靳媛、副校长邹存慧、副校长佟春光、副校长徐英辉、副校长管又飞,学校相关职能部门、各院系和研究生培养单位主要领导参加会议。

会上,招生与就业处处长徐萍对各院系2017届毕业生就业状况进行了通报,并对下一阶段具体工作进行了说明。报告提出可以通过积极推荐省内就业,设立公益性岗位、科研助理岗位以及入驻学校创新创业孵化基地等形式来完成我校2017年就业目标任务。随后,研究生院邵淑娟院长从研究生就业角度进行了补充说明。

邹存慧副校长对2017届毕业生就业状况进行了分析。他强调,各相关部门和单位要转变观念,认识到就业工作的艰巨性和重要性;要全面核查理清学生就业状况和动态情况,分类管理建立台账;学校将全面落实省委省政府的指示精神,建立“召回”制度,兜底安置就业确实困难的毕业生,确保2017届毕业生就业目标任务的完成。

副校长邹存慧讲话

王祖申校长在会上讲话,对毕业生就业工作提出五点要求。一是要统一思想,提高认识,站在振兴东北、服务辽宁经济社会发展的高度,务必将省委省政府对毕业生就业创业工作的决策部署不折不扣地落实到位,全面完成省委省政府与学校签订的就业目标任务。二是要明确任务,各负其责。各学院要切实落实好就业主体责任,一把手要亲自抓,层层落实责任,采取有效措施,深挖就业潜能。务必把促进毕业生就业创业的责任记在心里、扛在肩上,务必把促进毕业生就业创业的各项举措落到实处、抓出实效。三是全面动员推动就业,要深入挖掘自身潜能,充分利用自身资源,设立兜底安置的就业岗位及建立“召回”制度。四是要加强督察,落实两级核查制度,二级学院首先自查,主要职能部门要进行全面核查。通过两级核查制度,要将我校毕业生就业创业各项工作做到实处。五是加强学校就业创业工作“追责”制度的建立,对公然弄虚作假,怠慢相关工作的单位和个人进行严肃处理。

校长王祖申讲话

孙兆林书记在总结发言时,提出了三点意见:一是各单位要高度重视此项工作,按照学校有关要求,认真落实,要集全校之力完成我校2017届毕业生就业创业工作中的各项指标任务。二是建立“奖惩”制度,对未完成指标的专业,要调减下一年的招生计划;对未完成指标的研究生导师,要减少或停止其招生;对未完成就业目标任务的单位,学校将减少对其发展的各项支持。三是凝心聚力,全员参与共同完成目标任务。希望全校老师群策群力,勇于承担,为学校的长远发展做出自己的努力!

党委书记孙兆林讲话

编辑:吴磊  作者:吴磊  摄影:吴磊  最后更新:2017-10-16 17:14:29

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开思想政治工作会议
· 学校隆重举行2017级开学典礼
· 我校喜迎2017级新生入学
· 毕业季丨饮水思源 行致远方
· 我校再获全国高等医学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络管理部