今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2017年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

全国第二届生化教学青年论坛在我校召开

稿件来源:  发布时间:17-10-16 11:02:40     本文被阅次数:


10月12日-14日,“中国生物化学与分子生物学会第二届生化教学青年论坛”在我校科研中心学术厅召开。此次论坛由中国生物化学与分子生物学会教学专业委员会主办,我校基础医学院承办。副校长管又飞、基础医学院党政领导出席论坛。来自北京大学、南京大学、中山大学、南方医科大学等40余所兄弟院校的近百位从事生物化学教学的专家和学者参加了论坛。开幕式由基础医学院生物化学教研室主任燕秋主持。

副校长管又飞在致辞中代表学校向与会专家、学者表达了热烈欢迎,并向长期关心和支持我校发展的中国生物化学与分子生物学会教学专业委员会、各兄弟院校表示衷心的感谢。管又飞介绍了我校70年的发展历程和学校未来的发展规划。他指出,在各兄弟院校的互帮互助中,我校生物化学教研室在糖生物学等方向形成了一定的优势和特色,取得了一定的成绩。在生化科学迅猛发展的今天,传统的教学方法已经无法满足当代教育需要,教师在融入学科最新前沿知识的同时,必须突破传统教学方法以提高教学质量。希望通过本届教学论坛的召开,能够进一步促进和提高青年教师的教育教学水平,推动课堂教学向着创新、高效、能力导向的方向发展,通过共同探讨生物化学教学面临的挑战和机遇,对全国生物化学的教学和研究产生积极影响。

副校长管又飞致辞

中国生物化学与分子生物学会教学专业委员会主任委员、空军军医大学药立波教授致辞。她首先代表学会感谢大医师生对本次论坛的筹备和召开付出的辛勤工作,并对大医学科门类齐全、师资力量雄厚、教学团队优秀、大医校园的美丽等给予了赞誉。她希望通过论坛的交流学习,能够进一步倡导教学是高校人才培养的第一要务和根本,扭转重科研轻教学的局面,希望青年教师要对教学倾注满腔热情,发挥青年人的创造力和活力,将具有幽默感和现代感的教学方式融入课堂,让教学课堂真正的生动起来。

中国生物化学与分子生物学会教学专业委员会主任委员药立波教授致辞

本次论坛以“生化课堂生动化”为主题,由“教师之动”和 “学生之动”两大版块构成,共有18位来自全国高校的优秀教师,围绕PPT高级动画制作、视频微课应用、云课堂、表演剧以及混合式教学的师生互动等内容,讨论了如何使生物化学课堂更有趣、更生动、更有益。报告精彩纷呈,掌声不断,参会老师表示收获颇丰。

与会教师作报告

中国生物化学与分子生物学会教学专业委员会青年委员会主任委员、北京大学医学部倪菊华教授致闭幕词。她代表青年委员会感谢上级学会对青年工作的大力支持,感谢学校对会议各项组织工作的付出。通过深入交流,为生物化学教学能力的提升和青年人才的储备奠定了基础,为推动全国生物化学的教育教学的改革创新提供了有效途径。

 

编辑:郝明  作者:郝明  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开思想政治工作会议
· 学校隆重举行2017级开学典礼
· 我校喜迎2017级新生入学
· 毕业季丨饮水思源 行致远方
· 我校再获全国高等医学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络管理部