今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2017年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

附属第一医院承办第六届东北三省检验医学学术会议、东北-京沪检验医学高峰论坛

稿件来源:第一临床学院  发布时间:17-10-16 09:29:49     本文被阅次数:


为进一步加强东北三省检验医学学术交流与合作,促进区域检验医学学科蓬勃发展,10月11日-13日,由辽宁、吉林、黑龙江三省医学会及北京市、上海市医学会联合主办,大连市医学会协办,附属第一医院承办的“第六届东北三省检验医学学术会议、东北-京沪检验医学高峰论坛暨辽宁省医学会第26次检验医学学术会议在大连国际金融会议中心召开。国内外检验界知名专家及东北三省、京、沪检验界同道共700余人参加了会议。大会开幕式由黑龙江省医学会检验分会主任委员、哈尔滨医科大学附属第一医院检验科主任关秀茹和辽宁省医学会检验分会候任主任委员、附属第一医院副院长袁宏主持。

辽宁省卫生计生委副主任董德刚,大连市卫生计生委副主任郑伟,中华医学会检验医学分会前任主任委员、辽宁省医学会检验医学分会现任主任委员、中国医科大学副校长、附属第一医院院长尚红,学校副校长、附属第一医院院长徐英辉,大连市医学交流中心副主任王虹等领导及专家学者应邀出席开幕式。董德刚副主任、尚红副校长、徐英辉副校长分别代表省、市卫生计生委、主办方及承办单位致辞。

辽宁省卫生计生委副主任董德刚致辞

中国医科大学副校长、附属第一医院院长尚红致辞

大连医科大学副校长、附属第一医院院长徐英辉致辞

本次论坛是东北三省检验医学领域的一次盛会,规模大、层次高,聚焦行业前沿和热点,引领学科纵深发展。会议秉承博采众长、共同提高的理念,除设立“名家讲坛”、“卫星会议”、“论文交流”等经典模块外,还特别“引进”已创办十届、在业内享有极高声誉的“京沪检验医学高峰论坛”,增设“京沪-东北高峰论坛”,京、沪、东三省检验专家同台共议热点话题。

多位国内外知名专家到会作了精彩的学术报告,内容涉及十分广泛,既包括实验室质量管理及检验亚专业实验室诊断新进展,也包括临床应用研究,对与会者开拓视野、关注前沿、启迪思想、提升能力起到积极的作用。 

中国工程院院士、中华预防医学会会长王陇德作主题报告

美国加州大学洛杉矶分校病理学部检验科主任宋卢主题报

在“东北-京沪高峰论坛”上,潘柏申教授的“检验项目收费的合理化研究”、王成彬教授的“新医改政策下检验学科的发展之路”,以及续薇教授的“检验专业人才培养体系建设的探讨”三个话题高度切合当前新医改背景下的行业实际,引发热议。

大会共收到论文稿件332篇,精选出15篇优秀论文在会上作展示交流。经过专家组严格评审,最终评选出中文获奖论文10篇,英文获奖论文5篇,并在大会闭幕式举行了颁奖仪式。会议期间,辽宁省医学会检验医学分会召开了第十届委员会全体会议,对学会工作做了阶段性总结,并结合当前的新形势、新要求提出了下一步总体工作思路和重点。

  

编辑:贾斯琪  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开思想政治工作会议
· 学校隆重举行2017级开学典礼
· 我校喜迎2017级新生入学
· 毕业季丨饮水思源 行致远方
· 我校再获全国高等医学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络管理部