今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2017年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学校召开第三批医疗人才“组团式”援藏工作座谈会

稿件来源:宣传部  发布时间:17-10-25 15:25:23     本文被阅次数:


10月25日上午,学校在校部507会议室召开第三批医疗人才“组团式”援藏工作座谈会。学校党委书记孙兆林,党委副书记、纪委书记靳媛,副校长、第一临床学院院长徐英辉与我校辽宁省第三批“组团式”医疗援藏干部人才进行了座谈交流。党政办公室、组织部、宣传部、人力资源部、第一临床学院、第二临床学院等部门负责人,两所临床学院相关职能处室负责人,以院包科相关科室负责人参加了座谈。座谈会由徐英辉主持。

会上,靳媛介绍了学校援藏工作的开展情况,就落实援藏干部人才待遇情况进行了说明。

党委副书记、纪委书记靳媛介绍情况

我校辽宁省第三批援藏干部人才领队、第一临床学院副院长马灵斐发言,他首先对学校党委的信任,关心和支持表达了感谢。代表全体援藏队员表示将坚决服从组织安排,以忠诚、干净、担当、智慧、力量和实干来回报组织的信任。作为领队,他表示将带头严以律己,率先垂范,以身作则,带领队员尽快融合,顺利完成压茬交接工作。他表示将不忘初心,牢记使命,不辜负大学党委的期望和嘱托,以实际行动向大学交上一份满意的答卷。

援藏干部人才领队、第一临床学院副院长马灵斐发言

第三批援藏医疗队员、第一临床学院高娜和第二临床学院唐颖分别发言,对学校党委的关心和支持表示感谢,对即将开始的援藏工作表达了决心。

第一临床学院党委书记张卫国、第二临床学院党委书记任萍分别发言,对援藏队员能够克服工作、家庭、身体上等各方面的困难赴藏工作表达了敬佩之情;他们表示两所医院将会尽全力做好援藏队员的后勤服务工作,集中医院的优质资源协助队员做好以院包科等医疗援藏工作和优秀事迹的宣传报道工作,使我校援藏工作再上新的台阶。

援藏队员高娜、唐颖,第一临床学院党委书记张卫国、第二临床学院党委书记任萍发言

孙兆林发表讲话,他首先代表学校党委对援藏队员“大爱无疆、精诚大医”的高尚品格和舍小家为大家、勇敢无畏的奉献精神致以崇高的敬意和真诚的感谢。他指出,援藏工作意义深远,责任重大,我校的援藏工作得到了中组部、国家卫计委和省委组织部、省卫计委的肯定,为辽宁、为大医争了光。

党委书记孙兆林讲话

为进一步推进援藏工作平稳开展,扎实做好第三批医疗人才“组团式”援藏工作,圆满完成援建任务,他提出了五点意见。一是以高度的政治责任感和使命感,正确认识援藏工作的重要意义。始终把支援工作作为一项重要的政治任务和义不容辞的责任来落实,推动“组团式”援藏工作再上新台阶。二是继续弘扬西藏精神和援藏精神,让党旗在世界屋脊高高飘扬。继续发挥高原党支部战斗堡垒作用,调动全体援藏队员的积极性、主动性、创造性,建设高素质专业化的援藏医疗队。三是尽快转变角色,融入那曲,协调推动实现援建工作目标。援藏队员要和“以院包科”负责人密切配合,共同落实“两个加强、两个提高” 的任务,帮助那曲地区人民医院早日实现创建等级医院的目标,为那曲各族人民谋福祉。四是发挥牵头单位的作用,提升医疗支援服务质量。作为牵头单位,要积极与其他单位援藏干部、医护人员开展合作,统筹推进各项工作开展。五是各部门(单位)要统筹协调、形成合力,落实好援藏人才的各项待遇。认真落实我校《援藏干部人才选派管理相关政策规定》要求,确保援藏医疗人才安心工作、发挥作用。

孙兆林强调,全体人员要深入学习贯彻十九大精神,扎实推进健康中国战略和区域协调发展战略。在省委组织部、省卫计委领导下,在那曲地委、行署的指导下,履行医疗人才“组团式”援藏牵头单位的主体责任,不辜负学校党委的期望。他希望各位队员援藏期间注意身体健康,保持良好心态,精诚团结、和衷共济,为早日实现那曲地区人民医院创建“三甲”目标,为那曲地区医疗卫生事业的发展做出更多的贡献!

学校、医院领导与援藏干部人才合影

编辑:刘波  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开思想政治工作会议
· 学校隆重举行2017级开学典礼
· 我校喜迎2017级新生入学
· 毕业季丨饮水思源 行致远方
· 我校再获全国高等医学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络管理部