今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2017年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学校举办“基层唱响·无悔青春”毕业生基层就业创业事迹报告会

稿件来源:招生与就业处  发布时间:17-10-24 13:51:21     本文被阅次数:


10月23日下午,“基层唱响•无悔青春”毕业生基层就业创业事迹报告会在学校图书馆学术报告厅举行。我校毕业生、基层就业创业典型隋娇艺、田一开受邀担任主讲嘉宾,为学校青年学生作就业创业专题报告。学校招生与就业处、组织部、教务处、团委等相关职能部门领导和300余名学生聆听了事迹报告。

报告会前,副校长邹存慧亲切会见了隋娇艺、田一开两位校友。会谈中,邹存慧表示,校友和母校之间一衣带水,一脉相承,感谢他们能够持续关注、关心母校事业的发展。他还亲切询问了两位校友的工作情况,并要求招生与就业处要积极开展与基层就业创业校友的沟通联系,助力他们的事业发展。

邹存慧副校长接见我校基层就业创业典型

报告会上,隋娇艺作了题为《让青春在基层闪光》的报告。她从基层就业创业的优惠政策、基层经济发展对高校毕业生的需求状况、在基层开展各项创新工作的感悟以及对同学们到基层工作的建议等方面为同学们解读了就业创业政策,分享了基层工作感悟。报告内容生动、体会真切,赢得了现场师生的阵阵掌声。

田一开作了题为《创业,离我们有多远?》的报告。他以就业创业常见问题为切入点,与大家分享了创业的概念、创业需要的条件、何为创业精神以及大学期间创业的注意事项。报告贴进实际、注重实践、创新务实,深深启发和感染了现场每一位同学。

28956

招生与就业处处长徐萍代表学校为两位校友颁发了“大连医科大学基层就业创业优秀校友”荣誉证书。她在总结发言时对学校青年学生就业创业提出了三点建议:一是要关注基层就业创业政策,拓宽就业视野,到基层就业创业,建功立业;二是榜样引领,脚踏实地,到基层就业创业岗位上锤炼本领,增长才干;三是千里之行,始于足下,要珍惜大学时光,树立正确的就业观念,早规划、早实践、早成才。

主讲人简介:

1.隋娇艺,女,大连医科大学法学专业2014届毕业生。毕业当年考录辽宁省大学生村官,现任丹东市振安区鸭绿江街道办事处办公室主任。

2.田一开,男,大连医科大学临床医学专业2016届毕业生。大连凤凰机器人创始人,吾爱吾校网、华成教育、一广传媒联合创始人。

 

编辑:吴磊  作者:吴磊  摄影:吴磊  最后更新:2017-10-24 13:58:05

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开思想政治工作会议
· 学校隆重举行2017级开学典礼
· 我校喜迎2017级新生入学
· 毕业季丨饮水思源 行致远方
· 我校再获全国高等医学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络管理部