今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2017年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学校举办第三届医学人文周

稿件来源:人文与社会科学学院  发布时间:17-10-25 09:39:51     本文被阅次数:


1012-13日、10月23-24日,我校举办了第三届医学人文周活动。本次医学人文周分别在图书馆学术报告厅、图书馆多功能厅、科研中心学术报告厅三个会场举行。

匹兹堡大学生命伦理学及健康法学中心主任丽莎帕克(Lisa Parker),约翰霍普金斯大学生命伦理学中心主任、美国国家科学院院士杰弗里卡恩(Jeffrey Kahn),匹兹堡大学教授、《神经生物发展》主编、NIH中国科研伦理教育培训项目主要指导者迈克尔齐格蒙德(Michael Zigmond),台湾中央大学哲学研究所教授、中国哲学中心主任李瑞全教授出席人文周活动并作学术报告。副校长管又飞出席开幕式并致辞,我校人文与社会科学学院院长兼总支书记、杂志社社长赵明杰主持开幕式及报告会,全校教师及学生代表900余人次参加了报告会。


管又飞在致辞中对莅临学校的专家表示衷心的欢迎和感谢,并深入阐述了医学科学和医学人文的密切关系。医学中蕴含的人文是医学的灵魂和旗帜,是支撑医学发展的原动力,是医学发展的起点和归宿。医学科学是手段和工具,医学人文是宗旨和目的。通过每年一届的医学人文周活动,将会进一步推动我校医学人文教育向实践中发展,促进践行人文精神和活跃人文氛围,进一步滋养和启迪我校医、教、研各方面的医学人文工作,为我校实现将医学人文教育做实的目标助力。

副校长管又飞致辞


1012日-13日,丽莎帕克教授作了题为《涉及精神疾病与认知障碍受试者研究指南》的学术报告。杰弗里卡恩教授作了题为《科研伦理与生物医学研究中新技术的挑战》的学术报告。迈克尔齐格蒙德教授作了题为《生活方式,大脑健康和衰老》的学术报告。

丽莎帕克教授作学术报告

杰弗里卡恩教授作学术报告

迈克尔齐格蒙德教授作学术报告

1023-24日,李瑞全教授分别作了题为《从医乃仁术谈医学人文之设置与建构:兼论台湾之医学人文发展》和《生命伦理学之发展与医药研究之规范》的学术报告。

李瑞全教授作学术报告


编辑:王福东  作者:王福东  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开思想政治工作会议
· 学校隆重举行2017级开学典礼
· 我校喜迎2017级新生入学
· 毕业季丨饮水思源 行致远方
· 我校再获全国高等医学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络管理部