今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2017年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

我校获批全国医学专业学位研究生教育指导委员会2017年研究课题立项8项

稿件来源:研究生院  发布时间:17-10-30 08:17:57     本文被阅次数:


日前,全国医学专业学位研究生教育指导委员会(以下简称“教指委”)公布了2017年全国医学专业学位研究生教育研究课题立项名单。经本人申报、研究生院组织专家推荐、教指委评审,我校共申报研究课题11项,其中有8项研究课题获批立项。

全国医学教指委研究课题的开展,有助于促进我国医学专业学位研究生教育发展事业,对我校专业学位研究生教育改革与实践、发挥专业特色起到积极的推进作用。目前我校共有四个硕士专业学位类别授权点:临床医学、口腔医学、公共卫生、护理。这些研究项目的开展将为我校专业学位研究生教育教学改革提供科学依据和有力支撑,促进我校专业学位研究生教育整体水平再上新台阶。

序号

课题名称

课题负责人

所在学院

1

深入医学硕士研究生招生名额分配机制研究推进一流学科建设及供给侧结构性改革

李华

研究生院

2

基于创新创业导向的医学专业学位研究生培养模式研究

赵海艳

研究生院

3

医学专业学位研究生立德树人教育实现路径创新研究

杨威

研究生院

4

医学专业学位研究生学位论文质量检测与评价体系研究

苏臻

研究生院

5

临床医学专业学位研究生与住院医师规范化培训衔接后临床导师队伍创新性建设研究

张雪

第二临床学院

6

强化医患沟通与多元化实践教学整合模式培养医学专业学位研究生的研究与实践

赵林岩

第二临床学院

7

探索多学科交叉的复合型医学才培养模式

王长远

药学院

8

医学专业研究生心理健康教育及职业规划的研究

高玉强

青岛市立医院

 

 

编辑:章立石  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开思想政治工作会议
· 学校隆重举行2017级开学典礼
· 我校喜迎2017级新生入学
· 毕业季丨饮水思源 行致远方
· 我校再获全国高等医学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络管理部