今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2017年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学校召开领导干部大会 传达学习党的十九大精神

稿件来源:宣传部  发布时间:17-10-30 15:06:23     本文被阅次数:


10月30日,学校在校部507会议室召开处级以上主要领导干部大会,传达学习关于10月28日召开的“辽宁省传达学习贯彻党的十九大精神领导干部会议”精神。会上,学校党委书记孙兆林传达了辽宁省委书记陈求发主持大会时的讲话和辽宁省委副书记唐一军关于传达党的十九大精神的讲话主要精神,提出我校贯彻落实意见。校长王祖申传达了陈求发同志的讲话要点。会议由孙兆林主持。

孙兆林首先传达了在辽宁省传达学习贯彻党的十九大精神领导干部会议上陈求发同志主持会议时的讲话精神以及唐一军同志对十九大会议概况、十九大报告主要精神、中央纪委报告主要精神、党章修正案主要精神的介绍。

王祖申对陈求发同志在会上强调的三点意见进行了传达,即全省上下要认真学习领会党的十九大精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来;紧密结合辽宁实际,深入贯彻落实党的十九大精神,全力推动以习近平同志为核心的党中央决策部署在辽宁落到实处;加强领导,狠抓落实,确保党的十九大精神学习、宣传、贯彻工作取得扎实成效。

校长王祖申传达会议精神

最后,孙兆林就我校学习宣传贯彻党的十九大精神和省委会议精神提出贯彻落实意见。

党委书记孙兆林讲话

他指出,按照中央、省委的部署,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期学校的首要政治任务。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大精神提出的各项任务上来,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握我国社会主要矛盾的变化,将十九大精神作为未来学校发展的行动纲领和理论指南。

结合学校工作实际,孙兆林提出四点具体要求:

一要深刻认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重要意义。党的十九大报告进一步指明了党和国家事业前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。深刻认识学习宣传贯彻党的十九大精神对于广大党员干部增强责任感和使命感;对于加强和改进学校党的建设;对于提升全校师生员工、医护人员思想政治素质;对于推动我校各项工作,都具有重大的意义。

二要认真研读报告文件,在学懂上下功夫。党的十九大提出了许多新理念、新论断,确定了许多新任务、新举措,需要通过学习来准确领会。关键是要多思多想,努力掌握党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义;要注重采取理论和实践、历史和现实、当前和未来相结合的方法,把每一点都领会深、领会透,坚持马克思主义立场观点方法,从我校实际出发,遵循高等教育发展的逻辑,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。各单位(部门)一定要紧密结合工作实际,原原本本、认认真真学习十九大有关文件,吃透精髓要义,通过全面准确学习领会,把全校师生员工、医护人员的思想和行动统一到党的十九大精神上来,加快推进国际知名、国内先进医科大学的建设进程。

三要深刻领会十九大精神要义,在弄通上下功夫。要联系地而不是孤立地、系统地而不是零散地、全部地而不是局部地理解党的十九大精神,不能就事论事,不能搞形式主义、实用主义。要把学习贯彻党的十九大精神同学习马克思主义基本原理贯通起来,把学习贯彻党的十九大精神同“两学一做”学习教育常态化制度化实践贯通起来,推动党的十九大精神落地生根、开花结果,全面做好学校的各项工作。

四要广泛宣传发动大力营造浓厚学习氛围,在做实上下功夫。一分部署,九分落实,要拿出实实在在的举措,细化任务分解,一个时间节点一个时间节点往前推进,以钉钉子精神全面抓好落实。领导干部要带好头,结合学校工作实际,按照学校九届六次全会细化分解的任务,真抓实干,埋头苦干,把分管的工作抓紧抓实、抓出成效;各部门(单位)要自觉行动起来,明确属于自己职责范围内的任务,以问题为导向,找准工作目标和方向,排出时间表、路线图,提出明确要求,重点是质量要求。各级党组织要精心安排部署,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,领导干部要率先学习,以上率下;中心组学习要创新方式,学出水平、学出质量,要采取师生喜闻乐见的形式,系统广泛宣传宣讲,推动十九大精神进课堂、进头脑;要紧密联系实际,把学习贯彻十九大精神的成果体现在推动学校各项工作、促进发展的实绩上。

编辑:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开思想政治工作会议
· 学校隆重举行2017级开学典礼
· 我校喜迎2017级新生入学
· 毕业季丨饮水思源 行致远方
· 我校再获全国高等医学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络管理部