今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2017年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学校召开本科教学指导委员会第十八次会议

稿件来源:教务处  发布时间:17-10-31 09:40:57     本文被阅次数:


10月30日下午,学校在图书馆学术报告厅第四会议室召开了学校第四届本科教学指导委员会第十八次会议。主任委员、副校长管又飞,副主任委员、教务处处长尹剑,以及其他委员出席了本次会议。会议由尹剑主持。

会议讨论了八项议题:一是审议课时优化调整,减轻学生课堂负担,增加创新创业教育参与的相关议题;二是审议临床医学专业“卓越班”教学计划调整;三是审议关于学校[2017]167号文件,推荐免试攻读研究生相关政策解释说明的议题;四是加强创新能力培养,增设《科研创新训练》选修课的报告;五是审议入伍学生理论课学习及成绩认定相关议题;六是关于学校外语教学排课整体归口教务处统筹管理的议题;七是审议省级教学名师申报相关议题;八是审议教学指导委员会常态化议事日程。

会上,尹剑从议题的提出背景、现行情况、宗旨原则及具体内容逐项作了详尽阐述。与会委员以审议材料为基础,根据国家和辽宁省相关政策要求,充分结合我校办学实际情况,围绕每项议题展开了深入细致的讨论,提出了诸多的可行性意见和建议。每项议题审议结束后,与会委员对每项议题投票表决,原则上均通过了以上八项议题。

最后,管又飞作了总结讲话。他充分肯定了本次会议召开的意义,他指出,本科教学指导委员会的委员们要有责任、有担当、多思考、勤学习,站在学校战略高度为我校教育教学改革发展把好关。任何教育教学改革都不能一蹴而就,要严格遵循教育教学规律,改革前需要充分调研考察,改革中的持续跟踪随访,改革后的反思总结,环环相扣,推动转型发展,加强供给侧改革,持续深化教育教学改革,为切实提升人才培养质量努力奋斗。

 

编辑:高菲  作者:杨阳  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开思想政治工作会议
· 学校隆重举行2017级开学典礼
· 我校喜迎2017级新生入学
· 毕业季丨饮水思源 行致远方
· 我校再获全国高等医学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络管理部