今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2017年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

我校举办第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛校内答辩会暨第六期大学生科研讲座

稿件来源:团委  发布时间:17-11-01 11:53:13     本文被阅次数:


 

10月31日,学校举办第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛校内答辩会,邀请校内外评审专家为我校入围全国决赛作品进行指导。中国民营科技促进会高级顾问、中国药物化学杂志编委徐利锋教授,学科建设处处长肖晶教授,检验医学院院长刘辉教授,基础医学院副院长朱亮教授,科技成果转化办公室副主任刁云鹏教授,团委副书记苍健担任评委。部分教师和学生观摩了本次答辩会。

 

ED6D5

                    第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛校内答辩会

答辩会采用现场答辩,专家提问的形式,第二临床学院苗妍、陈建交、赵斌、李雅、杨玉婷等参赛同学通过PPT、展板及申报书展示了团队的参赛作品《SVHRP保护AD小鼠学习记忆功能的神经发生机制》(参赛同学 苗妍,指导教师 赵杰教授)。展示结束后评委专家从医学专业性到展板外观等诸多方面,对参赛作品进行评审并提出了宝贵的意见和建议,参赛同学也认真听取了评委们的宝贵意见,并在答辩结束后认真聆听了徐利锋教授的指导建议。

DC095

参与本次答辩会的专家评委提问

答辩结束后,徐利锋教授作了以“培养创新意识通过课外科研提高大学生科学素质”为题目的科研讲座。他用幽默风趣但发人深省的语言以自己的亲身经历为例点明了素质教育的核心是培养学生的创新能力和创新意识这一主题,强调了大学生提高自身科学素质的重要性,详细的阐述了培养科研创新能力和大学学习的关系。在讲座后的提问环节,同学们询问了徐教授自己在科研中遇到的难题,自身专业性质对科研的未来发展有何影响,徐利锋教授对同学们都进行了耐心指导和详细讲解,同学们在此次讲座中也受益匪浅。

F616C

专家评委徐利锋老师为同学答疑解惑

我校历来重视大学生科技创新与科研工作,在辽宁省挑战杯竞赛中屡创新高。本次答辩会旨在帮助选手备战全国“挑战杯”比赛、树立信心、完善作品,增强优势,也为让更多的同学了解科研、热爱科研。我校在“挑战杯”省赛中共获得特等奖5项,有3件特等奖作品入围全国竞赛,其中有一项作品入围现场答辩,第十五届全国“挑战杯”竞赛将于11月14日到19日在上海大学举办。

编辑:冯雪峰  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开思想政治工作会议
· 学校隆重举行2017级开学典礼
· 我校喜迎2017级新生入学
· 毕业季丨饮水思源 行致远方
· 我校再获全国高等医学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络管理部