今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2017年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

附属第二医院袁亮教授被推选为“中国好医生,中国好护士”十月月度人物

稿件来源:  发布时间:17-11-03 10:28:04     本文被阅次数:


11月2日,由中央文明办、国家卫生计生委主办的“中国好医生、中国好护士”(江苏专场)现场交流活动在无锡市举行。江苏省委常委、无锡市委书记李小敏致辞,并和国家卫生计生委副主任、国务院医改办主任王贺胜一起为“中国好医生、中国好护士”2017年9月、10月月度人物颁奖。附属第二医院首批组团式援藏干部、外科教研室副主任袁亮教授凭借工作中的突出贡献和引领带头作用,被推选为“中国好医生,中国好护士”十月月度人物。

今年6月,中央文明办、国家卫生计生委启动“中国好医生、中国好护士”网上推荐评议活动,吸引了广大群众的热情参与,越来越多不忘初心、默默无闻、敬业奉献的好医生好护士进入大众的视野。7月至10月推选出的近50名“好医生、好护士”中,既有年逾古稀的国医大师,也有风华正茂的中青年骨干;既有放弃优厚待遇毅然归国的医学赤子,也有长期扎根基层一线服务百姓的乡村医生;还有用南丁格尔精神守护生命健康的白衣天使,他们不仅为卫生战线的广大同志,也为其他各行各业、各条战线的干部群众树立了优秀标杆。

作为辽宁省首批医疗人才“组团式”援藏干部的袁亮,克服高原反应等各种困难,到达海拔4650多米那曲地区人民医院后的第三天,凭借高超的医术完成了高龄牧民右股骨下端骨折合并双下肢静脉血栓和肺栓塞的手术,创造了建国以来那曲地区重大手术最高年龄纪录;带领援藏医疗队成功抢救14岁被棕熊重伤的藏族男孩;完成八岁男孩先天右手六指畸修复术;积极建言献策,致力于提高西藏医院医疗质量、科室建设、人才培养等水平,完成“高原地区创伤病人血气分析的特点”的科研立项。其手术例数、专家门诊量、教学讲座、查房次数均排名首位,作为援藏队副队长和优秀援藏代表受到国家卫生计生委主任李斌接见和慰问。

 

 

编辑:尹淑媛  作者:尹淑媛  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开思想政治工作会议
· 学校隆重举行2017级开学典礼
· 我校喜迎2017级新生入学
· 毕业季丨饮水思源 行致远方
· 我校再获全国高等医学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络管理部