今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2017年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

西藏自治区党委组织部副部长郭强慰问辽宁省第三批组团援藏医疗队

稿件来源:  发布时间:17-11-06 09:31:10     本文被阅次数:


10月29日,辽宁省第三批组团式医疗人才支援西藏那曲地区医疗队抵达拉萨,积极准备开展为期一年半的援藏任务。医疗队抵达拉萨后受到辽宁省第七批援藏总领队、那曲地委副专员顾兆文,那曲地委副专员林勇,那曲地委组织部副部长周旭,老干部局副局长、那曲人民医院副书记央啦,第二批援藏总领队、那曲人民医院院长樊辉等的热烈迎接。本批辽宁援藏医疗队由我校牵头,采取“以院包科”的形式,继续对那曲地区人民医院进行精准医疗援助。我校附属第一医院副院长马灵斐作为领队,队员由来自辽宁省11家医院的17名骨干医疗人才组成。医疗队抵达拉萨后,努力克服高原反应,经过短暂调整后即怀着饱满的热情投入赴那曲压茬交接工作前的岗前培训中。

辽宁省第三批组团援藏医疗队抵达拉萨机场受到当地领导的迎接

中央组织部特别重视组团援藏工作的开展,11月2日,西藏自治区党委组织部副部长、第八批援藏干部人才总领队郭强代表中组部特意到驻地慰问辽宁省第三批组团援藏医疗队员并授课。

西藏自治区党委组织部副部长、第八批援藏干部人才总领队郭强为队员授课

郭强副部长来到驻地后与队员们一一握手并关切地询问了援藏队员的身体健康情况。看到队员们都努力克服高原不适反应,工作热情高涨后,郭强副部长十分欣慰。他指出,那曲是海拔最高、条件最艰苦的援藏目的地,对大家能怀着无私奉献精神奔赴那曲,以饱满精神状态投入援藏工作提出了表扬,并充分肯定了大连医科大学作为牵头单位对“以院包科、精准援藏”工作的重视和取得的成绩。培训会上,郭强副部长就组团医疗援藏工作的历史、意义,那曲地区的医疗现状及医疗援藏工作的各项注意事项进行了长达两个多小时的详细讲解,并嘱托大家一定要通过医疗援藏工作把党中央对西藏偏远地区人民的关怀之情传递过去。郭强副部长的授课使队员们对组团医疗援藏工作有了更深刻的理解,坚定了大家全力完成援藏任务的信心。

经过那曲地委和那曲人民医院的精心安排,第三批援藏医疗人才队员很快适应了高原环境并顺利完成了培训工作,他们将以饱满的热情,踏实的工作作风尽快投入当地的援助工作中。

 

郭强副部长与全体队员合影

编辑:李振伟  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开思想政治工作会议
· 学校隆重举行2017级开学典礼
· 我校喜迎2017级新生入学
· 毕业季丨饮水思源 行致远方
· 我校再获全国高等医学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络管理部