今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2017年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

我校教师当选中国药理学会药物代谢专业委员会青年委员会第一届副主任委员并获“刘昌孝人才奖”

稿件来源:药学院  发布时间:17-11-06 08:51:31     本文被阅次数:


11月4日,第三届全国药物代谢动力学青年科学家论坛暨刘昌孝人才奖颁奖大会在中国药科大学召开,中国药理学会药物代谢专业委员会副主任委员刘克辛教授作为会议的学术委员和组织委员,带领药学院4名青年教师参加了此次会议。会上决定成立药物代谢青年委员会,并对荣获第三届“刘昌孝人才奖”的青年科学家进行表彰。会议经过专家推荐和投票选举,我校药学院孟强副教授当选中国药理学会药物代谢专业委员会青年委员会第一届副主任委员,青年教师霍晓奎获得“刘昌孝人才奖优秀青年科技工作者奖”。

刘昌孝院士是我国药物代谢动力学学科的带头人和开拓者之一,致力于药物代谢动力学研究近50年。为了发扬刘昌孝院士在科研工作中开拓创新、勇于攀登、勤于实践的科学精神,鼓励青年科研工作者热爱药物代谢动力学研究和攀登科学高峰的精神,推动我国药物代谢动力学的学科发展,自2014年特设立“刘昌孝人才奖励基金”,以奖励科研成果卓著、品学兼优的优秀青年学者。本次会议从近百名竞争者中评选并表彰优秀青年科技工作者6人,均为在药代领域取得突出成绩的青年学者。近年来,我校药学院刘克辛教授研究团队致力于药代动力学和转运研究,取得了有目共睹的成绩,提升了学科建设水平。我校青年教师当选副主任委员并获“刘昌孝人才奖”,也是药物代谢动力学研究领域对我校科研能力的肯定和认可。

霍晓奎获奖(前排右二)

编辑:王长远  作者:刘克辛  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开思想政治工作会议
· 学校隆重举行2017级开学典礼
· 我校喜迎2017级新生入学
· 毕业季丨饮水思源 行致远方
· 我校再获全国高等医学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络管理部