今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2017年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

辽宁省第三批组团式医疗人才援藏队员安全抵达那曲

稿件来源:第一临床学院  发布时间:17-11-08 14:48:55     本文被阅次数:


由大连医科大学牵头,附属第一医院领队的辽宁省第三批组团式医疗人才支援西藏那曲地区医疗队于10月28日在沈阳集合出发,29日抵达拉萨,经过6天的适应和岗前培训后于11月5日全员安全抵达那曲。第三批援藏医疗队抵达拉萨后受到辽宁第七批援藏总领队那曲地委副专员顾兆文副,那曲地委副专员林勇,那曲地委组织部副部长周旭,老干部局副局长、那曲人民医院副书记央啦,第二批医疗援藏总领队、那曲人民医院院长樊辉亲自迎接。在拉萨医疗队努力克服高原反应,经过短暂调整后,队员们怀着饱满的热情投入赴那曲压茬交接工作前的岗前培训中。

作为牵头单位,本批援藏医疗队由附属第一医院副院长马灵斐担任总领队,队员由辽宁省6个城市(大连、沈阳、丹东、抚顺、本溪、锦州)11家三甲医院的17名医疗骨干人才组成。其中,附属第一医院有4名成员,在所有援藏医院中队员数最多。本次援藏任务主要是采取“以院包科”的形式,继续对那曲地区人民医院进行精准医疗援助。附属第一医院党委书记张卫国与“以院包科”科室负责人一路护送队员抵达拉萨,并克服高原反应到那曲地区人民医院进行相关医疗对接工作。张卫国代表医院领导班子和随队人员亲切慰问了已经在那曲工作了近一年半的附属第一医院第二批援藏队员。

第三批援那曲医疗队全员安全抵达那曲后,那曲地委组织部部长白玛罗布亲自率队迎接,辽宁省第二批组团式援藏医疗队队员亲自迎接第三批队员,并帮助新到达的队员们搬运行李,使大家刚到那曲就感受到了亲人般的温暖。接下来,两批队员将启动压茬交接工作,推动组团式援藏工作进一步深入。

全体队员安全抵达那曲

 

编辑:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开思想政治工作会议
· 学校隆重举行2017级开学典礼
· 我校喜迎2017级新生入学
· 毕业季丨饮水思源 行致远方
· 我校再获全国高等医学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络管理部