今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2017年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

附属第二医院召开会议学习贯彻党的十九大精神

稿件来源:第二临床学院  发布时间:17-11-08 14:56:28     本文被阅次数:


近日,附属第二医院在国际会议厅召开专题会议学习贯彻党的十九大精神。会议传达了“辽宁省传达学习贯彻党的十九大精神领导干部会议”精神和学校思想政治工作会议精神。附属第二医院党委书记任萍对医院学习宣传贯彻党的十九大精神工作进行具体部署,院长赵作伟结合党的十九大精神,对医院改革发展提出要求。医院班子成员、科室主任、护士长、党支部书记近300人参加会议。会议由任萍主持。

任萍首先传达了10月28日在辽宁省传达学习贯彻党的十九大精神领导干部会议上省委书记陈求发同志和省委副书记唐一军同志的讲话精神。随后传达学校党委书记孙兆林在大连医科大学思想政治工作会议上作的题为《立德树人改革创新 全面加强和改进学校思想政治工作》讲话精神和党委副书记靳媛作的题为《把握正确方向 提高育人质量 全面开创学校思想政治工作新局面》工作报告重要内容以及校长王祖申关于贯彻落实学校思想政治工作会议精神的具体要求。

任萍对医院学习宣传贯彻党的十九大精神的具体工作进行部署,要求全院各科室和各基层党组织要将学习宣传贯彻党的十九大会议精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,确保党的十九大在医院全面贯彻落实。分层次组织好党委中心组和全院党员干部深入学习领会党的十九大精神;分专题对党的十九大报告进行学习研讨,深化对党的十九大精神的学习宣传和贯彻落实;抓好教育培训,开展宣传宣讲工作,营造浓厚宣传氛围;通过讲党课,开展不忘初心,牢记使命的主题教育,全面推动基层党组织的进步;对党的十九大报告确定的目标任务进行分解,团结凝聚全院员工思想,统一行动,全面推进医院各项事业的发展。

随后,赵作伟结合党的十九大精神对医疗改革以来医院的整体工作进行总结,并对下一步工作进行部署。他指出,党的十九大对健康中国战略作了明确要求,指导医院改革发展,对标十九大,医院要实现发展中心从“医院为中心”、“病人为中心”、“预防为中心”到“健康为中心”的转变。他科学分析医药分开改革以来医院运营管理带来的变化,特别是医保超标、药品和耗材占比对医院改革带来的影响,依据此分析,结合医院发展现状,下一步将以精细化管理思路在全院进行绩效考核改革,使绩效分配制度更加符合医疗卫生行业特点,符合医院和科室发展实际。面对改革的机遇和挑战,他还对医院下一步发展问题进行了剖析,并指出可持续发展能力、精细化管理水平、干部管理力度、支付方式改革、医疗质量管理、医疗服务和患者就医感受提升是医院未来发展的方向,全院上下应以不忘初心、牢记使命加强要求,凝心聚力,奋力开创改革创新的新局面。

 

编辑:尹淑媛  作者:王红  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开思想政治工作会议
· 学校隆重举行2017级开学典礼
· 我校喜迎2017级新生入学
· 毕业季丨饮水思源 行致远方
· 我校再获全国高等医学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络管理部