今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2017年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学校开展2017年新教师入职培训工作

稿件来源:人力资源部 医学教育研究所  发布时间:17-11-15 13:50:48     本文被阅次数:


近日,学校圆满完成了新教师入职培训工作。按照党的十九大以及国家、省高校思想政治会议对高等教育的要求,为提高新教师思想政治素质与师德水平,快速完成角色转换,提升教育教学及科研能力,今年新教师入职培训进一步创新工作形式,完善课程安排,构建了由“通识培训”、“校本培训”、“网络培训”及新教师师德师风建设专题培训模块组成的系统培训体系。

“通识培训”是高校教师全面提升教育教学能力的基本理论课程,由高等教育学、高等教育心理学、高等教育法规概论、高校教师职业道德四门理论课程组成,学校聘请了校内外优秀师资对新入职教师进行授课。

通识培训

作为加速新教师入职后对学校教学、科研、医疗等各项工作的全面了解的重要途径,学校高度重视“校本培训”工作,邀请了学校领导、师德高尚的优秀专家及相关职能部门负责人组成授课团队,贴近实际、站高望远,针对校史校情、师德师风建设、学校教学、科研、医疗等方面内容对新教师进行意义深刻的教育培训。在校本培训中,校长王祖申亲自就学校校史校情进行专题培训。

校长王祖申为新教师作校本培训

“网络培训”借助新媒体资源进行教学,学校在网络平台上精选50门在线培训课程供新教师进行自主学习。重点通过自学课程,进一步强化新教师学习主动性、提升思考能力。

历时两周时间,共计80个学时的新教师入职培训圆满完成,这一系统培训由人力资源部与教师教学发展中心共同组织完成,培训工作获得广大新教工一致好评,受训教师收获颇丰。

编辑:王琳琳  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开思想政治工作会议
· 学校隆重举行2017级开学典礼
· 省委第九巡视组专项巡视大连医科大学党...
· 毕业季丨饮水思源 行致远方
· 我校再获全国高等医学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络管理部