今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2017年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

我校成功举办2017年秋季大型校园招聘会

稿件来源:招生与就业处  发布时间:17-11-22 08:43:08     本文被阅次数:


为切实做好2017届未就业毕业生和2018届应届毕业生就业工作,更好的为毕业生与用人单位搭建双向选择平台,11月20日,学校在风雨馆举办了东北医学院校就业工作协作体、辽宁省健康医疗产业校企联盟、辽宁省医药院校就业工作协作体暨大连医科大学2017年秋季大型校园招聘会。本次展会共有来自全国28个省市的474家用人单位参会,提供2万余个就业岗位,来至43所高校的4000余名学生现场参会,达成就业意向500余人。当日下午还举办了进40场的专场招聘活动。

学校领导高度重视毕业生就业工作,对本次大型招聘会给予了重点关注。校长王祖申、副校长邹存慧来到招聘会现场与用人单位和应聘学生进行了亲切的沟通和交流,详细了解用人单位招聘情况、需求以及人才引进政策,指出学生的培养归根结底是要到用人单位就业,离不开用人单位的支持和帮助,希望学校各单位要进一步加强与用人单位的合作交流,为用人单位输送更多的人才。各院系的主要领导和毕业班辅导员老师也主动参会,积极向用人单位发放毕业生信息册和推荐优秀毕业生,并为毕业生提供现场就业指导服务。

校长王祖申、副校长邹存慧在招聘会现场与用人单位交流

2018年,我校预计共有毕业生2800余人,其中博士研究生毕业生40余人,硕士研究生毕业生1300余人,本科毕业生1400余人。为给毕业生提供更多的就业机会,招生与就业处精心准备、深入走访、精准对接,效果显著。一是招聘单位数量上大幅提升,吸引了474家单位前来参会,较去年增幅24.7%,其中省内单位176家,较去年增幅35.38%。二是招聘单位质量上显著提升,吸引了来至西安、杭州、辽阳、丹东等11所城市的卫计委或人社局招聘团,内蒙古医科大学、北华大学等29所大学或大学附属医院,以及省内各市的中心医院前来参会。三招聘岗位是种类上更加丰富,涉及医药、检验、生物、管理、保险、设计传媒等各领域,其中高等教育及医药类单位占就业单位总数83.75%,其他类用人单位占16.25%。四是人才对接机制稳步夯实,与山东省滨州市人才服务中心建立人才合作框架协议,与无锡市等多家卫计委建立了直招直签合作机制。

学生扫描二维码可以随时关注意向单位信息

 

编辑:吴磊  作者:岳耀  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开思想政治工作会议
· 学校隆重举行2017级开学典礼
· 省委第九巡视组专项巡视大连医科大学党...
· 毕业季丨饮水思源 行致远方
· 我校再获全国高等医学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络管理部