今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2017年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学校举行党委理论学习中心组集中学习

稿件来源:宣传部  发布时间:17-11-23 15:25:04     本文被阅次数:


为深入学习贯彻党的十九大精神,不断推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题学习,11月23日上午,学校在校部507会议室举行党委理论学习中心组集中学习。党委书记孙兆林主持学习会议,并对学校学习贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化提出具体意见。会上,马克思主义学院教授程现昆作了题为《共创人类美好未来的中国智慧——习近平新时代中国特色社会主义思想的世界历史意义》辅导报告。宣传部部长刘景伟作了题为《旗帜鲜明讲政治 推动全面从严治党》学习体会发言。学校党委常委、校领导、党委委员、纪委委员参加了学习。

程现昆的辅导报告深入浅出、内涵丰富、理论性较强,他列举了大量中外关于政治、经济、文化等发展的实例,站在理论的高度,从伟大的理论创新、特色的中国方案、科学的行动指南三方面深入解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的世界历史意义,对大家深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想具有一定的指导意义。

程现昆教授作辅导报告

随后,刘景伟从旗帜鲜明讲政治,推进全面从严治党作了学习体会发言。他在阐释旗帜鲜明讲政治时,从讲政治必须旗帜鲜明;讲政治必须维护中央权威,保证令行禁止;讲政治必须勇于自我革命;讲政治必须加强自律、慎独慎微;讲政治必须担负起管党治党的政治责任等方面谈了自己的学习体会。他重点围绕党的十九大关于全面从严治党的重大部署,从新时代党的建设新要求、把党的政治建设摆在首位、用新时代中国特色社会主义思想武装全党、建设高素质专业化干部队伍、加强基层组织建设、持之以恒正风肃纪、夺取反腐败斗争压倒性胜利、健全党和国家监督体系、全面增强执政本领等方面谈了自己的学习体会。

刘景伟部长作学习体会发言

最后,孙兆林作了总结讲话,并就学习贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化提出四点意见。

孙兆林书记作总结讲话

第一,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,用这一伟大思想武装头脑、指导实践、推动工作。孙兆林强调,全校各级党组织和广大党员干部要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项根本性任务来抓,学习领会好这一伟大思想的历史地位和丰富内涵,重点把握好党的十九大报告提出的“8个明确”和“14个坚持”,加强思想建设,强化理论引领,坚持系统学、深入学,要在学思践悟上下功夫,不断增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同和理论认同,切实用这一伟大思想武装头脑、指导实践、推动工作。

第二,深入学习习近平总书记重要讲话精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。孙兆林指出,要把继续深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神,同学习贯彻党的十九大精神紧密结合,持续不断推进我校“两学一做”学习教育常态化制度化,坚定不移推进全面从严治党。一要旗帜鲜明讲政治,不断加强党的政治建设。二要党员领导干部要严格自律,不断提高党性修养。三要落实新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展。

第三,围绕学校党委学习贯彻党的十九大精神六个专题,扎实开展好党委理论中心组学习。孙兆林强调,党委理论学习中心组成员一定要从旗帜鲜明讲政治的高度,把学习贯彻十九大精神作为理论学习的核心内容,推动中心组理论学习取得扎实成效。一要以身作则,充分发挥引领作用。二要结合实际,做到学以致用。

第四,学习贯彻好十九大精神,以高度的使命感和责任感做好巡视整改工作。孙兆林强调,全校各级党组织、领导干部要站在讲政治、讲大局的高度,充分认识开展巡视工作的重大意义。一要努力提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署上来。二要严守政治纪律和政治规矩,自觉接受巡视监督。三要以问题为导向,立行立改,推动学校各项工作再上新台阶。

编辑:何奇  作者:宣传部  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开思想政治工作会议
· 学校隆重举行2017级开学典礼
· 我校喜迎2017级新生入学
· 毕业季丨饮水思源 行致远方
· 我校再获全国高等医学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络管理部