今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2017年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

附属第一医院承办2017年辽宁青年医师岗位技能竞赛

稿件来源:第一临床学院  发布时间:17-11-23 09:36:55     本文被阅次数:


近日,由附属第一医院承办的2017年辽宁全省青年医师岗位技能竞赛在大连医科大学举行。竞赛以依法规范执业、岗位基本技能、医疗服务质量、医疗服务内涵、医患有效沟通、医学人文关怀为重点,采取人机对话综合笔试和16站技能竞赛的方式,对各市和省直医疗机构开展医务人员基本技能岗位训练整体情况进行考核。

辽宁省内31支医疗机构代表队的124名选手参加了团体竞赛项目。竞赛按照综合医院和非综合医院两个类别进行,经过激烈角逐,各类别分别赛出团体一等奖1个、二等奖3个、三等奖5个、优秀奖6个。锦州医科大学附属第一医院获综合组第一名,辽宁中医药大学附属医院获专科组第一名。学校附属第一医院作为承办单位获得特殊贡献奖。

2015年初,辽宁省启动了为期三年的全省医疗卫生系统提升职业素养,助推医院文化塑造,树立行业新风主题活动。自活动开展以来,连续三年举办全省医疗卫生系统青年医师岗位技能竞赛。据不完全统计,2015-2017年全省医疗卫生系统共有千余家医疗机构,近15万名医务人员参加了岗位技能训练与竞赛。广大医务人员立足岗位、积极参与,岗位技能和服务水平有了显著提升,进一步落实了“以病人为中心”服务理念和改善医疗服务各项措施,提升了全省整体医疗服务质量,有效增强了群众的就医获得感。 

编辑:贾斯琪  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开思想政治工作会议
· 学校隆重举行2017级开学典礼
· 省委第九巡视组专项巡视大连医科大学党...
· 毕业季丨饮水思源 行致远方
· 我校再获全国高等医学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络管理部