今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2017年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

中西医结合学院举行“国药”奖助学金捐赠仪式暨2016-2017学年学风表彰大会

稿件来源:中西医结合研究院/中西医结合学院  发布时间:17-11-28 07:05:23     本文被阅次数:


为深入学习贯彻党的十九大精神,落实立德树人的根本任务,11月27日下午,中西医结合学院在图书馆学术报告厅举行“国药”奖助学金捐赠仪式和颁奖典礼暨2016-2017学年学风表彰大会。学校副校长邹存慧,国药(大连)医疗器械有限公司总经理方根年,大连市希望工程办公室主任、大连市青少年发展基金会秘书长赵强,大连市青少年发展基金会副理事长刘凤兰,国务院第四届中西医结合学科评议组成员、第四批全国老中医药专家学术经验继承指导教师齐清会教授,第五批、第六批全国老中医药专家学术经验继承指导教师、辽宁省名中医李铁教授,辽宁省名中医解建国教授,学校教学医院代表,学院就业实践教育基地特邀嘉宾和创新创业导师,宣传部、学生处、教务处、招生与就业处、团委、研究生院等相关职能部门领导,学院党政领导、中西医结合博导硕导代表、教研室主任、研究院实验室主任和副主任、基础所全体教师、毕业生代表和学院全体本科生及研究生近300人参加会议。中西医结合学院党总支副书记、副院长林敏主持会议。

会上,方根年向大连市青少年发展基金会捐赠助学金,刘凤兰为方根年颁发捐赠证书。此次国药共捐资40万元,每年10万元,分四年连续发放。

方根年总经理捐赠助学金

中西医结合学院积极与大连市优秀企业建立对接渠道,“主动弯腰、走进市场”,与国药(大连)医疗器械有限公司、大连中科中医研究所、大连金石滩医院等三家单位签署“大连医科大学就业基地共建协议”。不断推进专业转型发展,探索建立中西医结合人才培养共同体,将以上3家单位确定为学院首批“就业实践教育基地”,并由邹存慧授予牌匾。

邹存慧副校长为首批三家“就业实践教育基地”授牌

中西医结合学学院成立中西医结合学院创新创业导师团,聘请学院首批就业实践教育基地的三家单位6名企业高管和业务专家作为第一批创新创业导师,聘期三年,并由招生与就业处处长徐萍为学院首批创新创业导师颁发聘书。

中西医结合学院首批创新创业导师

学院积极倡导“精英化教育”,全面推进双导师制,结合学习贯彻党的十九大精神,提出人才培养和学风建设的“三先”理念,努力培养德行兼备、立志学科发展、肯于奉献的优秀学生,建立学生评价体系和奖助扶资助制度,奖励优秀学生,助力贫困学生,扶持为学科建设和学院工作做出特殊贡献的学生。同时,设置万元奖学金,激励、引导全院学生“以德为先、学科优先、奋勇争先”。会上,齐清会教授宣读了国药奖助学金学生名单,学生处副处长马英宣读2016-2017学年学风表彰名单。方根年为荣获学院2017年“国药”一等万元奖学金的李晓晨、储莹明两名同学颁奖,李铁教授为荣获“国药”精诚奖学金的学生颁奖。

精诚奖学金获奖学生

今年刚刚被北京中医药大学西苑医院中西医临床医学心血管科录取的13级芦瑞霞同学代表获奖学生发言。她谈到,身为学子,要知恩报恩,饮水思源,感恩国药集团的慷慨解囊,铭记学院领导和老师的辛勤教诲,并号召每名学子都应打起十二分精神,为学院的学风建设贡献自己的力量。同时,用实际行动回馈企业的帮助,为中西医结合医学教育事业的发展贡献自己的一份力量。

方根年在发言中指出,作为世界500强中位于199名的企业,公司始终关注社会公益事业,重视社会责任,积极开展各项社会公益活动。此次在中西医结合学院共捐资40万元国药奖助学金,给优秀的学生们前进的动力,给身处逆境的孩子们雪中送炭,促进同学们发展成为社会所需要的专业人才。同时希望获得奖励的同学珍惜荣誉,再接再厉,取得更优异的成绩,更希望全院同学以榜样为力量,见贤思齐,努力学习,踏实工作,全面发展。

赵强高度赞扬了“国药”集团的企业责任心和社会责任心,并对获得奖励的同学表示祝贺,希望大医学子发扬“国药”精神,自强不息,学有所成,知恩图报,回馈社会,青春建功谱华章。期望中西医结合医学教育要注重实践教育,培养应用型人才。

中西医结合学院院长尚东在讲话中代表学院对企业的慷慨捐赠以及社会的大力支持表示诚挚的谢意与衷心的感谢。他提到,2016年4月以来,学科建设不断发展,全院师生勠力同心,勤勉治学、探索前行,形成了蓬勃发展的良好态势。此次捐赠活动,对于中西医结合学院意义非凡,给予学生的不仅是经济物质上的帮助,更多的是精神的鼓舞。不忘初心,方得始终;感恩于心,责任于行。

最后,邹存慧代表学校对国药集团积极开展社会公益事业的义举、对大连市青少年发展基金会给于的帮助表示感谢,对中西医结合学院学风工作表现突出的集体和个人表示祝贺,对同学们提出殷切希望:一是希望同学们能够充分利用学院平台优势,弘扬中医文化;二是希望同学们自强不息、坚定信念、志存高远;三是希望同学们刻苦学习、争做“六有”青年,早日成才;四是希望同学们传递爱心、回报社会,坚定理想信念,志存高远,破茧成蝶,展翅高飞。

编辑:刘波  作者:张琳  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开思想政治工作会议
· 学校隆重举行2017级开学典礼
· 省委第九巡视组专项巡视大连医科大学党...
· 毕业季丨饮水思源 行致远方
· 我校再获全国高等医学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络管理部