今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2017年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学校举办2018年国家自然科学基金申报辅导报告会

稿件来源:科技处  发布时间:17-11-29 13:11:15     本文被阅次数:


学校于9月份启动了2018年国家自然科学基金项目申报动员工作,为更好地营造申报氛围,提高申请书撰写质量,11月28日下午,学校邀请国家杰出青年科学基金获得者、中国科学院“百人计划”、国家自然科学基金委二审专家、军事科学院军事医学研究院脑科学中心袁增强研究员作了题为“国家自然科学基金课题申请与交流”的专题辅导报告。辅导报告会由科技处副处长潘艳主持,博士毕业未满三年的青年教师及2018年国家自然科学基金项目申请人等共200余名师生参加了报告会。

袁增强研究员结合本人多年来申报及评审国家自然科学基金项目的经历和体会,从国家自然基金申报态度原则、申报前准备工作、课题中标基本条件、申请书核心内容、基金的评审程序、如何选题及申请书各部分的具体撰写等方面进行了详细的讲解和分析,并对大家提出的问题逐一进行解答。辅导报告实例丰富,具有很强的针对性和指导性,与会人员深受启发,收获很大。

最后,潘艳对报告会进行了总结,并对2018年国家自然科学基金项目每个申报阶段的时间节点和重点工作内容做了详细介绍。希望申请人精心准备,严格按照学校申报时间表高质量完成申请书撰写。各二级单位要全力推进申报工作,对具备申报资格人员进行精准动员,积极挖掘申报潜力,进一步提高申报数量;实施“一对一”指导老师制,邀请校内外专家对申请书进行指导,在提升申报书质量上下功夫。科技处要全程做好指导和服务,共同努力以圆满完成2018年国家自然科学基金申报工作。

编辑:王蕾  作者:科技处  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开思想政治工作会议
· 学校隆重举行2017级开学典礼
· 省委第九巡视组专项巡视大连医科大学党...
· 毕业季丨饮水思源 行致远方
· 我校再获全国高等医学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络管理部