今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2017年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学校召开本科教学工作审核评估培训会

稿件来源:教务处  发布时间:17-11-29 13:57:28     本文被阅次数:


11月28日下午,学校在图书馆学术报告厅召开了本科教学工作审核评估培训会。会议邀请了大连理工大学副校长、教育部本科教学审核评估专家、辽宁省本科教学工作审核评估专家委员会副主任委员、辽宁省审核评估实施方案重要编制人之一朱泓教授作为主讲嘉宾。学校相关职能部门负责人、各教学单位主管教学的院领导、系主任、本科各专业负责人、教研室主任、实验室主任、学院和教研室秘书,以及教务处全体同志共计170余人参加了本次会议。会议由教务处处长尹剑主持。

讲座中,朱泓教授分别从“五位一体教学评估制度”、“什么是审核评估”、“审核评估——审什么”、“审核评估——如何审”和“自评自建工作体会”五个方面进行了深入细致的解读。她指出审核评估是教育部“五位一体”本科教学评估制度的重要组成部分,并阐明了审核评估的特点、核心思想和审核重点。她介绍了审核评估的组织与管理、工作原则和工作程序三方面的内容,并以审核评估专家的身份,针对定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障、服务辽宁和自选特色项目“7+1”个审核评估项目的重点考察工作进行了详实、细致地讲解。最后,她结合大连理工大学迎接教育部审核评估和参评辽宁省高校审核评估的工作经验,同与会人员分享了审核评估工作自评自建的心得体会。朱泓教授的讲座内容丰富,覆盖面广,针对性强,为我校今后有序、全面开展审核评估一系列的评建工作,顺利迎接2018年辽宁省教育厅对我校本科教学审核评估工作具有重要的指导意义。

朱泓教授作讲座

培训讲解后,朱泓教授还就师资队伍结构与数量、自评报告撰写、教授为本科生授课等问题,与教师代表进行了现场的深度互动、交流。

参会教师提问 

编辑:高菲  作者:高菲  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开思想政治工作会议
· 学校隆重举行2017级开学典礼
· 省委第九巡视组专项巡视大连医科大学党...
· 毕业季丨饮水思源 行致远方
· 我校再获全国高等医学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络管理部