今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2017年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

法国勒阿弗尔副市长瓦雷丽•艾格罗芙一行访问附属第二医院

稿件来源:第二临床学院  发布时间:17-11-29 09:34:04     本文被阅次数:


11月28日下午,法国勒阿弗尔副市长瓦雷丽·艾格罗芙一行到附属第二医院参观访问,勒阿弗尔市政府国际关系部负责人费奥纳·帕拉蒂尼,法国驻沈阳总领事马克·拉米,大连市外事办公室欧非处副处长刘明明等人陪同来访

附属第二医院副院长王琪代表医院在第一会议室会见了艾格罗芙副市长及代表团成员,附属第二医院老年疾病学、全科医学、血液病学、康复医学、中医学、学科建设与科研管理部等相关学科主任、副主任出席会见。双方就中法医疗卫生合作事宜交换了意见。

王琪积极评价了大连和勒阿弗尔两市友好关系,赞赏两市政府对医疗卫生领域的大力支持,并回顾2015年九月,原勒阿弗尔市长爱德华·菲利普先生(现任法国总理)对附属第二医院亲切友好的访问。随着中国“一带一路”倡议的深入推进,大医二院秉承“加强合作、优势互补、资源共享、共同发展”的理念,在两市政府的协调及支持下,率先实现两市医疗卫生领域实质性合作。三年来,以老年医学为切入点,两院成功实现互访,力争在老年疾病领域的合作与共赢。两院医疗合作层次不断推进,继2016年对勒阿弗尔医院圆满访问后,附属第二医院已于日前派遣两名老年疾病科医生赴沈阳参加首期中法老年疾病培训项目。这标志着中法合作落地生根,开花结实。

艾格罗芙表示,勒阿弗尔与大连的友好关系源远流长,医疗养老不仅是两市也是两国事务的重要组成及共同责任。她很高兴看到大医二院在两市医疗卫生领域合作中的诸多努力和及时推进,希望两院以此合作为起点,加大覆盖各层级、多领域的人才培养力度,进一步推进两院特别是在老年疾病、医养结合等方面的医学交流,深化理解和加强友谊。勒阿弗尔市政府也愿意积极推动两市医疗卫生领域合作,促进两市医疗发展,惠及更多两市人民。

会后,艾格罗芙一行参观了附属第二医院老年疾病学病房,并听取了主任张春玉对附属第二医院老年疾病的诊疗及康复情况的介绍。通过深入交流了解,艾格罗芙对附属第二医院老年疾病科的发展予以充分肯定和赞扬。

 

 

编辑:尹淑媛  作者:张丹露  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开思想政治工作会议
· 学校隆重举行2017级开学典礼
· 省委第九巡视组专项巡视大连医科大学党...
· 毕业季丨饮水思源 行致远方
· 我校再获全国高等医学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络管理部