今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2017年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

附属第二医院承办第十五届中国大连国际心血管病论坛

稿件来源:第二临床学院  发布时间:17-11-27 15:11:07     本文被阅次数:


11月25日,由大连市医学会心血管病分会、大连市医师协会心血管内科医师分会、大连市医师协会高血压分会主办,附属第二医院和大连医科大学心脏及血管病研究所承办的“第15届中国大连国际心血管病论坛、第二届中国大连心脏康复大会、2017大连市心血管病年会” 在大连召开。

本届会议由国际著名心脏病学专家胡大一教授、陈明哲教授,中国医师协会心血管病学会主委、中华医学会心血管病分会候任主委韩雅玲院士,中国病理生理学会理事长张幼怡教授、中国心律学会主任委员郭继鸿教授,日本CCT大会前主席许永胜(Eshio Kyo)教授担任大会名誉主席,同时邀请日本、英国、台湾、美国以及中国老年医学会高血压分会会长华琦教授、《中华心血管病杂志》编辑部干岭主任、《中华高血压杂志》编辑部主任谢良地教授等全国各地的知名专家讲学及手术演示。大会内容包括冠心病及血栓论坛、心律失常论坛、心力衰竭和结构性心脏病论坛、高血压论坛、心血管基础研究与转化医学论坛、心脏康复论坛、心脏护理论坛等。

大会开幕式由附属第二医院心内一科副主任娄大元教授主持,大连医科大学医学科学研究院特聘教授、副院长汪南平教授,中国病理生理学会理事长张幼怡教授,大连市医学会秘书长林君,附属第二医院党委书记任萍,大连市医师协会秘书长张坤茂教授,日本CCT大会前主席许永胜教授,中国医学科学院阜外心血管病医院张健教授,大连医科大学附属第一医院心内科主任王珂教授、台湾高雄医学大学附属中和纪念医院顾博明医师、台湾马偕纪念医院王光德教授、中国人民解放军武装警察部队后勤学院李玉明教授等专家作为嘉宾出席开幕式,沈阳军区总医院韩雅玲院士发来远程祝贺。

本届大会主席、附属第二医院心血管内科主任曲鹏在大会发言中强调,多年来承蒙国内外知名专家的热情支持和积极参与,会议已连续成功举办15年,在各位专家及同道的努力下,规模及影响力逐年扩大,会人员由开始的几百人,到现在的上千人,大会已经发展成为在国内有一定学术影响力的重要的地区性会议之一。会议旨在提高、推广高新技术的开展、指南实施,理论联系实际,基础与临床相结合,面向基层,回归医学人文精神。为各位专家提供一个很好的交流平台,是一次高水平的学术会议。

会议期间,中国医学科学院阜外心血管病医院张健教授、北京大学第三医院张幼仪教授、北京大学人民医院郭继鸿教授、曲鹏教授、学校附属一院姜一农教授分别作了题为《从指南到临床-欧美指南演变见证心衰新型治疗药物的发展》、《交感应激性心肌损伤及干预》、《心律学进展2017》、《分子模式识别受体与动脉粥样硬化》、《2017高血压诊治进展暨美国2017AHA最新高血压指南解读》的学术报告。

会上,附属第二医院牵头正式成立了大连心脏康复联盟。

附属第二医院心血管内科拥有68年的历史,目前已经发展成为集医疗、教学、科研为一体的现代化综合性学科,为国内、省、市具有影响力的学科,在冠心病的介入治疗、心脏起搏与心律失常射频消融、高血压病防治、心力衰竭、心肌病、先天性心脏病、周围血管病等领域形成了自己的特色与优势,特别是在动脉粥样硬化的临床与基础研究、急性心肌梗死的急诊救治和经桡动脉冠心病介入治疗方面达到国际和国内先进水平。
 

编辑:尹淑媛  作者:隋正  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开思想政治工作会议
· 学校隆重举行2017级开学典礼
· 省委第九巡视组专项巡视大连医科大学党...
· 毕业季丨饮水思源 行致远方
· 我校再获全国高等医学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络管理部