今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2017年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学校召开本科教学工作审核评估启动会

稿件来源:教务处  发布时间:17-12-01 09:34:38     本文被阅次数:


11月30日下午,学校在图书馆学术报告厅召开了本科教学工作审核评估启动会。学校校长王祖申、副校长管又飞,以及校本部副处级以上干部、各本科专业主任、教研室和实验室主任、学院和教研室秘书,大连市五所非直属附属医院领导和教学工作人员,教务处全体同志及本科专业学生代表共计360余人参加了本次会议。会议由教务处处长尹剑主持。

会上,管又飞介绍了我校开展本科教学工作审核评估的背景形势,从指导思想、评估内容、评估重点、评估目标、评估程序、组织机构和工作职责、工作进程和主要任务、工作要求八个方面,对《大连医科大学本科教学工作审核评估实施方案》做了具体的解读和说明,希望各专项工作组和各教学单位、各职能部门严格按照时间进度和工作要求,安排所属工作有序推进,确保各项工作按时完成。

副校长管又飞解读实施方案

王祖申作了动员讲话。他指出,本次启动会标志着从今天开始全校进入审核评估工作状态,审核评估工作是学校在未来一段时期内的中心工作,全校上下必须紧密围绕审核评估工作这一主题,凝心聚力,开展各项工作。针对审核评估动员工作,他提出三方面意见。

校长王祖申作动员讲话

一要提高认识,统一思想,增强本科教学工作审核评估的紧迫感和责任感。他强调,本科教学工作审核评估是对我校多年来教学工作的体检和审核,与学校长远发展和每个教职员工的自身利益息息相关,全校务必提高认识,牢固树立本科教学中心地位。审核评估工作时间紧迫、任务艰巨,是一项繁杂的系统工程,全校上下必须统一认识、统一行动、统一协调,每个人都要勇于承担责任,树立“超常规”意识,通过审核评估,查找教学管理存在的问题,改进教育教学管理方法,把本科教学管理水平推向新高度。

二要加强组织协调工作,整体联动,重点推进,确保工作效率。他指出,审核评估领导小组、办公室、专项小组和牵头部门,要切实负起责任,每周有适度检查、推进和跟踪。审核评估工作办公室要定期发布工作简报,随时发现问题、解决问题;各二级学院(系、部)要围绕审核评估,按照学校部署做好具体工作,积极开展自查,落实问题整改;全校上下,特别是职能部门,要密切配合,加强协调,尽职尽责,将工作重心集中在审核评估工作。

三要以评促建,进一步推进教育教学工作。他提出,新一轮高等教育教学改革已经开始,全校进一步统一思想,抢抓机遇,凝集力量,共同致力学校改革与发展工作,以审核评估为契机,发现问题、集中解决问题,为学校长远发展奠定基础。 

编辑:高菲  作者:杨阳  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开思想政治工作会议
· 学校隆重举行2017级开学典礼
· 省委第九巡视组专项巡视大连医科大学党...
· 毕业季丨饮水思源 行致远方
· 我校再获全国高等医学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络管理部