今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2017年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

我校师生荣获大连市优秀辅导员、大学生标兵、自励自强标兵多项荣誉

稿件来源:学生处  发布时间:17-12-01 08:55:34     本文被阅次数:


11月30日,由大连市委高校工委、市教育局主办,大连理工大学承办的“青春梦想 榜样力量”2016-2017学年度大连市大学生标兵、优秀辅导员评审会在大连理工大学研教楼报告厅举行。市委高校工委、市教育局、市委宣传部有关同志,驻连26所高校学生处长,职业媒体人以及来自于各高校的师生代表共计300余人参与了此次评审会。我校第二临床学院2016级辅导员张维佳、第二临床学院2014级临床医学(本硕连读)专业学生苗妍代表学校参加竞选,他们动人的事迹和精彩的演讲得到现场评委和观众的好评,最终都以总成绩第四名荣获“大连市优秀辅导员”、“大连市大学生标兵”称号。会后,评委们根据各高校报送的事迹材料评选了2016——2017学年度大连市自励自强标兵,我校第一临床学院2014级临床医学(本硕连读)专业学生高晓雨最终以总成绩第一名荣获“大连市自励自强标兵”。 

此次评审会采取全公开式的打擂评审方式,除专家评委之外,各高校师生代表也作为评委参与到评审中。现场评审借助微信平台投票系统,实现了现场观众实时投票、投票结果即时公布的全透明模式,提升了评审的公开程度,也让榜样的力量更加深入人心。此次评审会全面展示了我校优秀大学生和优秀辅导员的良好精神风貌。

张维佳当选大连市2016-2017学年度大连市优秀辅导员

张维佳自2010年在学校工作以来,先后带过64个班级,1250余名学生,培养过120名党员,扎根学生工作2500多个日日夜夜。她用爱心和奉献诠释了辅导员的职业内涵,曾三次参加辽宁省辅导员职业能力大赛,获得了一等奖和二等奖,个人单项奖累计获奖13余次。曾荣获大连市优秀学生思想政治教育工作者等荣誉称号20余项,在国家级、省级刊物发表20多篇文章,主持、参与省市级课题十余项。张维佳最终以263票高票当选大连市“2016-2017学年度大连市优秀辅导员”荣誉称号。

苗妍当选大连市2016-2017学年度大连市大学生标兵

苗妍现任遗体捐献志愿者服务队副队长,第二临床学院团总支副书记。曾获全国第十五届挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛三等奖、辽宁省第十三届挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛特等奖、大连市三好学生等40余项荣誉。在本次评审中,苗妍用“蓝、白、红”三色画笔,描绘了她科研、志愿服务、传承红色基因的奋斗足迹,得到了现场评委的肯定,最终以347票高票当选大连市“2016-2017学年度大连市大学生标兵”荣誉称号。

编辑:周美  作者:周美  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开思想政治工作会议
· 学校隆重举行2017级开学典礼
· 省委第九巡视组专项巡视大连医科大学党...
· 毕业季丨饮水思源 行致远方
· 我校再获全国高等医学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络管理部