今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2017年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

西藏自治区党委组织部副部长、第八批援藏干部人才总领队郭强一行来我校调研考察工作

稿件来源:宣传部  发布时间:17-12-04 14:50:17     本文被阅次数:


12月3日下午,西藏自治区党委组织部副部长、第八批援藏干部人才总领队郭强一行到我校调研工作。调研工作座谈会在学校第一临床学院二部会议室举行。辽宁省委组织部干部一处副处长王玉辉,学校党委书记孙兆林,党委副书记、纪委书记靳媛,副校长、第一临床学院院长徐英辉,党委常委、组织部长郑春波,学校相关部门负责人,第一临床学院和第二临床学院部分院领导和科室负责人,第三批“组团式”援藏医疗人才领队、那曲地区人民医院院长马灵斐,学校第二批“组团式”援藏队员代表参加座谈会。座谈会由徐英辉主持。

座谈会上,孙兆林介绍了近年来学校援藏工作总体情况,并对学校积极推进那曲地区人民医院创建 “三甲”工作和选派第三批援藏干部人才相关情况进行了介绍。孙兆林表示,学校党委将在中央组织部及省委的正确领导下,在那曲地委、行署的指导下,切实担负起“组团式”医疗援藏牵头单位的职责,为早日实现那曲地区人民医院创建“三甲”目标,为那曲地区医疗卫生事业的发展做出应有的贡献。

学校党委书记孙兆林介绍学校援藏工作总体情况

靳媛在座谈会上宣读了《大连医科大学医疗人才“组团式”支援工作方案》。

双方人员就医疗援藏和那曲地区人民医院创建“三甲”等工作进行了深入交流座谈。

郭强在亲切慰问了第二批“组团式”援藏队员田茂云、段瑀琦后,进行了座谈讲话。他对大连医科大学近年来医疗援藏工作,特别是对那曲地区人民医院的支援和医疗队员们的表现给予了充分肯定;并代表中组部、西藏区委组织部对大医党委、大医的领导们积极响应中央决策部署,关心支持医疗援藏队员工作,扎实开展医疗援藏工作表示感谢。郭强就如何进一步落实落细,做好医疗援藏工作强调了六点意见。一是进一步深化对口支援合作,要着眼长远考虑,进行思路规划;二是建立长效支援机制,要围绕那曲地区人民医院创建“三甲”目标,做好长远的人才、资金等规划;三是进一步健全重点科室,要结合地区实际,做好重点科室建设;四是在人才培养方面给予更多支持,要多派专家进行指导,做好人才交往和交流,要在学科建设和各方面人才培养上给予必要支持;五是在技术支撑上给予更多关心,要在仪器设备、远程会诊等方面提供支持和帮助;六是落实好援藏人员的各方面待遇。

西藏自治区党委组织部副部长、第八批援藏干部人才总领队郭强讲话

编辑:刘波  作者:刘景伟  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开2016—2017学年学生工作表彰大...
· 学校召开思想政治工作会议
· 学校隆重举行2017级开学典礼
· 我校喜迎2017级新生入学
· 我校再获全国高等医学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络管理部