今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2017年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

我校举办第一届反邪教微视频大赛暨平安志愿者协会年度表彰大会

稿件来源:保卫处  发布时间:17-12-06 12:34:00     本文被阅次数:


12月5日,在联合国国际志愿者日到来之际,我校举办“第一届反邪教微视频大赛暨平安志愿者协会年度表彰大会”。市综治三处处长杨冰、副处长王贵斌,四处处长陈福来,市政法委防邪办副处长王海林,大连高校第三治安派出所所长张烨,学校副校长佟春光以及学校保卫处、学生处领导,相关院系书记、院长、辅导员及大学生平安志愿者协会代表共360人参加了大会。

CC43

副校长佟春光致辞。他首先代表学校向莅临现场的嘉宾表示欢迎,向为学校安全稳定工作付出的辛苦劳动2781名大学生平安志愿者表示感谢,他简要介绍了近年来学校开展平安创建,维护学校安全稳定工作情况。

随后,大连医科大学平安志愿者协会260名代表集体宣誓,表达了当代大学生践行志愿精神,积极向上向善,奉献社会,服务人员,用实际行动为实现中国梦做出更大贡献的信心和勇气。

反邪教微视频展示环节。在进入复赛的18个参赛作品中,筛选出6部作品进入决赛环节。通过评委现场打分的方式,最终平安志愿者协会的《梦醒》、中西医结合学院的《茵你而合和,莫逆于心》以及检验医学院的《迷途》荣获三等奖;公共卫生学院的《我的罗厄诺克梦魇》和基础医学院的《对不起,请离我远点》荣获二等奖;医学影像学院选送的《信科学,反邪教》荣获一等奖。

大连医科大学平安志愿者协会合唱队激情演唱《强军战歌》、《仰望星空》响彻会场。

最后,大会进行了大连医科大学平安志愿者协会的年度表彰工作,分别对协会的先进集体和个人进行了表彰。

近年来,学校党委高度重视平安志愿服务队伍建设,将平安志愿服务工作纳入到学校年度治安综合治理考评重要内容之一。自协会成立以来,志愿者秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神和“服务他人、奉献社会”的理念,踏实做好平安志愿服务工作。十九大期间,及时准确收集反映信息,开展十九大精神学习宣讲;在4.15国家安全日、 5.12防灾减灾日、6.26禁毒日举办形式多样系列主题活动;11.9消防宣传日,组织开展应急疏散演练;组建平安巡逻队,开展校园内治安巡逻、安全检查和隐患排查。今年9月以来,开展“对邪教说不”、“人间正道网”、“正道说”的关注推广活动。本次举办的第一届反邪教微视频大赛中的作品,就是学校认真贯彻大连市防范邪教办发起的“滨城无邪 社会和谐”为主题的反邪教微视频创作大赛工作的成果。目前学校的平安志愿者协会会员已达2781名,位居大连市高校榜首。协会创新的 “1369”组织架构模式,形成了一名保卫处老师指导协会发展,三名会长分工协作,六个部门齐抓共管,九个品牌专项工作的大连医科大学平安志愿服务体系。已经成为学校乃至社会不可或缺的安防卫士。目前校园和谐稳定,先后被评为省市“平安校园”、“综合治理工作先进集体”、“标兵单位”,市“十佳毒品预防示范学校”,并荣获“2012-2016年省级平安校园”称号。

编辑:何奇  作者:周煦  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开2016—2017学年学生工作表彰大...
· 学校召开思想政治工作会议
· 学校隆重举行2017级开学典礼
· 我校喜迎2017级新生入学
· 我校再获全国高等医学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络管理部