今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2017年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

我校在全国首届来华留学生临床思维与技能竞赛中喜获佳绩

稿件来源:国际教育学院  发布时间:2017-12-11 09:06:20   本文被阅次数:


12月9日,“学在中国”系列活动——首届来华留学生临床思维与技能竞赛在天津医科大学举行,全国共有26所医科院校参加本次竞赛。此项活动是由天津医科大学和我校共同发起,中国高等教育学会外国留学生管理分会主办,天津医科大学承办,旨在提升来华医学留学生的临床技能,养成良好学风,培养中国品牌的国际合格医学人才。本次代表我校参赛的是2013级泰国籍选手彭婵娜PORNCHANOK WACHARAKITTI、索马里籍选手高尚SALAD ABDIRAHMAN HERSI、南苏丹籍选手欧瑞特MANIR OTORIT PATRICK NARTISIO、巴基斯坦籍选手嘉紫拉JAZILA AREEN。经过一上午激烈的角逐,我校凭借预赛的优异成绩成功晋级决赛,决赛在13支参赛队伍中进行。在决赛的综合急救项目中,我校选手展现良好的竞技状态,在团队协作、临床技能、人文关怀等各方面表现突出。最终我校代表队荣获本届比赛的最高奖项——优异团队奖、最佳团队合作奖,参赛选手彭婵娜PORNCHANOK WACHARAKITTI荣获单项奖的最高奖项——外科基础技能单项奖。

颁奖现场

 我校高度重视此次竞赛,接到比赛预通知后,管又飞副校长立即召开协调动员会,组织相关部门和学院共同组织此次竞赛的培训任务。教务处处长尹剑、副处长孙国超,教务处临床技能中心主任张旭等给予了大力支持与竞赛指导。 

国际教育学院通过层层筛选,预选出6名参赛选手。第一临床学院承担此次竞赛的培训任务,积极组织比赛经验丰富而且英语水平高的授课老师对参赛选手进行培训;一院教务部多次召开会议,商讨培训课程安排、参赛选手的选拔确定、题型模拟、赛前准备事项等,给予了大量人力物力的支持。在培训教师的精心指导下,参赛选手利用学校临床技能中心提供的竞赛模型认真训练,并最终取得了优异成绩。

                                                                比赛现场

                                                                 赛前培训

今后,学校将继续加强留学生的临床技能训练,全面提升我校留学生的临床技能水平,培养更多优秀的国际化医学人才。

审核:胡莉莉  作者:崔艳华  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校喜迎2018级本科新生入学
· 我校隆重举行2018届毕业典礼暨学位授予...
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
· 学校本科教学工作审核评估现场考察顺利结束
· 学校向省级贫困县所辖乡村选派首批12名...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心