今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2017年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

我校刘爱连教授当选中国医学装备协会磁共振成像装备与技术专业委员会副主任委员

稿件来源:医学影像学院  发布时间:2017-12-10 08:53:02   本文被阅次数:


12月9日,中国医学装备协会磁共振成像装备与技术专业委员会第二届委员会换届改选大会在北京大学医学部召开,我校医学影像学院院长刘爱连当选副主任委员兼秘书长。会上,刘爱连作了题为《MR对前列腺病变的诊断价值》的学术讲座。

我校医学影像学院作为秘书长单位,就学院基本概况、研究方向、各教研室主任简介及未来发展方向等几个方面,向与会的全国各地影像诊断专家、工程技术人员及国产MR设备生产企业家进行了展示。

此外,我校医学影像学院、附属第一医院放射科苗延巍教授当选为全国委员并任本届新成立的神经学组副组长;宋清伟技师长当选为全国委员并任工程学组委员;孙美玉副教授、汪禾青副教授连任腹组委员;陈靖副教授、刘静红副教授新当选为青年委员。

中国医学装备协会(CHINA ASSOCIATION OF MEDICAL EQUIPMENT,简称CAME)成立于1990年,是经国家民政部批准成立登记的国家一级协会,其业务主管单位是国家卫生计生委。由全国医疗卫生机构、医学装备研发生产经营企事业单位的领导和专家等方面会员组成,是集“政、产、学、研、用”于一体,为提高医疗机构服务能力和水平,促进医学装备产业发展的学术与技术交流平台。中国医学装备协会磁共振成像装备与技术专业委员会成立于2012年,是经国家民政部批准的国家二级学术团体。由全国从事磁共振成像装备与技术的工程技术人员、物理师、医生、技师、设备管理人员自愿组成并依法登记的学术性、公益性、非营利性的社会团体。在卫计委、装备协会的指导下,负责磁共振等大型医疗资源配置调研工作,为政府卫生资源配置宏观调控提供依据,在该领域行业规范、技术培训、上岗资质认定等工作中发挥主导作用。

审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校本科教学工作审核评估现场考察顺利结束
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
· 清明节前夕我校师生参加2018年遗体器官...
· 学校向省级贫困县所辖乡村选派首批12名...
· “春天的旋律”第四届歌手组合大赛
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心