今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2017年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

我校承办国家自然科学基金重大项目“糖稳态维持与失衡的机制研究”2017年度交流工作会

稿件来源:医学科学研究院  发布时间:17-12-10 08:03:43   本文被阅次数:


12月8日,由上海生命科学院主办、学校医学科学研究院承办的国家自然科学基金重大项目“糖稳态维持与失衡的机制研究”2017年度交流工作会在我校召开。项目负责人上海生科院副院长陈雁研究员、学校管又飞教授、重庆医科大学阮雄中教授,以及项目组骨干成员对课题进展进行了汇报。国家自然科学基金委二处的相关领导及工作人员,大连医科大学、北京医院卫生部、南京大学指导组专家参加了本次会议。此次会议旨在通过阶段性总结各课题实施情况,及时发现实施过程中的问题,促进课题间的合作交流,确保项目目标顺利完成。

陈雁首先代表项目依托单位对各位专家领导与会表示欢迎,同时感谢各位专家领导给予本项目的指导与监督。徐岩英教授指出,本项目在2016年的中期评估中获得优秀,2018年是本项目执行的最后一年,应该进一步加强课题间的交流,强化成果的梳理与整合,同时也应该注重项目成果的临床应用。

会上,项目负责人陈雁研究员就项目关键科学问题、课题设置、团队成员、项目总体目标、预期成果、项目执行的工作进展以及当前存在的问题做了汇报。四位课题负责人也分别汇报了各自课题的进展情况,并就课题实施过程中遇到的学术问题与专家们进行了深入探讨。

与会领导、专家一致对项目取得的重要进展给予了充分肯定。同时,专家们针对本项目下一年度的工作重点及发展方向给出了建设性意见。与会领导、专家希望项目团队发挥现有优势,进一步加强课题间的合作与交流,凝练整合目前已经取得的亮点成果,继续围绕重大科学问题,提升我国在糖代谢稳态调节、代谢性炎症发生机制等领域的研究水平。

此次会议旨在通过阶段性总结各课题实施情况,及时发现实施过程中的问题,促进课题间的合作交流,确保项目目标顺利完成。

 

编辑:  作者:芦鹤媛  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开2016—2017学年学生工作表彰大...
· 学校召开思想政治工作会议
· 学校隆重举行2017级开学典礼
· 我校喜迎2017级新生入学
· 我校再获全国高等医学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络管理部