今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2017年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

辽宁省科技厅领导来我校调研

稿件来源:科技处  发布时间:2017-12-14 15:21:18   本文被阅次数:


12月12日下午,辽宁省科技厅党组书记、厅长于言良,副厅长王学来及社发处处长张钢、高新技术产业开发区处处长宋兴奎、办公室主任杜秉海一行5人来我校调研。大连市科技局副巡视员杨怀军陪同调研。学校党委书记孙兆林,校长王祖申,副校长、附属第一医院院长徐英辉,党委常委、附属第二医院院长赵作伟,相关职能部门、二级单位负责人及专家代表参加了调研座谈会。

于言良一行在孙兆林和王祖申的陪同下先后来到中西医结合研究院、肿瘤干细胞研究院进行实地调研,参观了国家重点学科——中西医结合疑难危重病基础研究重点实验室暨重型急腹症中西医结合治疗重点实验室,辽宁省肿瘤生物学重点实验室暨肿瘤治疗转化医学国家国际科技合作基地,先后听取了中西医结合研究院副书记林敏、肿瘤干细胞研究院院长刘强的工作汇报,并与相关人员进行了交流。

科技厅厅长于言良一行来到中西医结合研究院进行实地调研

科技厅厅长于言良一行来到肿瘤干细胞研究院进行实地调研

实地调研结束后,相关人员在校部507会议室召开了座谈会。孙兆林首先代表学校对辽宁省科技厅领导来我校调研表示热烈欢迎,对辽宁省科技厅多年来给予我校科技工作的关心和支持表示衷心感谢。

座谈会

随后,科技处副处长潘艳从科技平台、科研项目、专利、SCI论文、科技奖励、科技成果转化及“十三五”期间重点研究方向等方面作了详细汇报。附属第一医院副院长夏云龙和附属第二医院副院长王琪对附属医院的临床医学研究中心建设情况作了汇报。调研组与专家代表进行了深入交流,并对学校的科技创新工作提出了具体建议。

于言良对我校的科技创新工作给予充分肯定,并高度评价了我校在科技惠民方面做出的贡献。他指出,学校要组织广大科研人员认真学习十九大会议精神,全面贯彻和落实国家及辽宁省科技创新大会精神。要充分发挥现有国家和省级科技平台的作用,实现转型升级。积极推动国家级和省级临床医学研究中心建设,适时启动大学科技园建设,主动适应国家、辽宁省科研项目申报与科技奖励等科技政策变化,利用好这些科技创新政策调动广大科研人员的积极性。同时,要引育并举,抓好人才和团队建设。辽宁省科技厅将一如既往地支持学校发展,全力做好服务和指导工作。

科技厅厅长于言良讲话

王学来表示,学校科技工作所取得的进步令人倍感振奋,他从打造学校科研特色、积极开展科研合作及申报国家重大项目、推进临床医学研究中心建设等方面给出了指导性意见。

最后,孙兆林做总结讲话。他强调,学校将进一步贯彻落实国家和辽宁省科技创新大会精神,做好科技创新相关政策解读,以国家实施创新驱动发展战略为契机,认真制定下一步学校科技创新工作发展规划。希望辽宁省科技厅今后继续在人才培养、平台建设、重大项目及科技奖励申报与科技成果转化等方面给予更多的支持,为提升我省医疗健康事业水平做出新的贡献。

党委书记孙兆林讲话

 

审核:胡莉莉  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
· 大医·初春
· 清明节前夕我校师生参加2018年遗体器官...
· 学校向省级贫困县所辖乡村选派首批12名...
· “春天的旋律”第四届歌手组合大赛
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心