今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2017年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学校召开2017年新闻舆论和信息工作总结培训会

稿件来源:  发布时间:2017-12-14 15:01:58   本文被阅次数:


为了深入学习宣传贯彻党的十九大精神,贯彻落实全国、全省高校和学校思想政治工作会议精神,切实加强新闻宣传工作队伍建设,12月14日,学校在507会议室召开新闻舆论和信息工作总结培训会,网络评论员、信息员和学生记者共60余人参会。会上,对2017年学校新闻舆论和信息工作进行了总结和表彰,宣传部部长刘景伟作了题为《深入学习贯彻党的十九大精神,牢牢掌握意识形态工作领导权》的培训报告,会议由宣传部副部长胡莉莉主持。

胡莉莉从借助新媒体,做大做强对外宣传;围绕中心工作,做好舆论氛围营造;启用网络站群系统,规范校园网络平台建设;加强宣传队伍建设,做好培训和指导四个方面对新闻舆论和信息工作进行了总结,并从进一步加强学校新媒体平台和新媒体工作队伍建设;强化宣传思想阵地建设,发挥媒介文化育人的功能;规范二级单位新闻宣传工作,加强对二级网站和二级微信平台的统筹管理和监督;拓展网络育人平台,推动思想政治工作传统优势同信息技术高度融合几个方面介绍了下一步工作打算。

会上,刘景伟宣读了《关于表彰2017年新闻舆论和信息工作先进个人的决定》,并为优秀网络评论员、优秀信息员、优秀学生记者颁发了获奖证书。

优秀网络评论员

优秀信息员

优秀学生记者

刘景伟作了题为《深入学习贯彻党的十九大精神,牢牢掌握意识形态工作领导权》的培训报告,他从要深刻学习领会党的十九大主题;深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵;深刻学习领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革;深刻学习领会中国特色社会主义进入了新时代;深刻学习领会我国社会主要矛盾的变化;深刻学习领会新时代中国共产党的历史使命;深刻学习领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军;深刻学习领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署;深刻学习领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署,深刻学习领会坚定不移全面从严治党的重大部署十个方面对十九大精神进行了深入解读和阐述。对如何提高对意识形态工作极端重要性的认识、如何落实意识形态工作责任制、扎实做好意识形态工作、牢牢掌握意识形态工作领导权等方面进行了相关培训,并提出了工作要求。

 

审核:刘波  作者:胡莉莉  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
· 大医·初春
· 清明节前夕我校师生参加2018年遗体器官...
· 学校向省级贫困县所辖乡村选派首批12名...
· “春天的旋律”第四届歌手组合大赛
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心