今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2017年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

2017年我校博士学位论文全部通过抽检评议

稿件来源:研究生院  发布时间:2017-12-14 13:03:48   本文被阅次数:


近日,国务院教育督导委员会办公室公布了《关于反馈博士学位论文抽检专家评议结果的通知》(国教督办函[2017]83号),我校被抽检的7篇博士学位论文全部通过抽检评议。

本次博士学位论文抽检,是国务院教育督导委员会办公室根据《教育督导条例》和《博士硕士学位论文抽检办法》(学位[2014]5号)文件有关要求,对2014-2015学年度全国授予博士学位的学位论文进行的一次随机抽检。我校被抽检的7篇博士学位论文,覆盖了生物学、基础医学、临床医学、中西医结合四个博士授权一级学科,7篇论文专家评议结果全部合格,无“存在问题学位论文”。

依据《博士硕士学位论文抽检办法》相关规定,博士学位论文抽检从国家图书馆直接调取学位论文,学位论文抽检专家评议意见以适当方式公开;对连续2年均有“存在问题学位论文”,且比例较高或篇数较多的学位授予单位,进行质量约谈;在学位授权点合格评估中,将学位论文抽检结果作为重要指标,对“存在问题学位论文”比例较高或篇数较多的学位授权点,依据有关程序,责令限期整改,经整改仍无法达到要求者,视为不能保证所授学位的学术水平,将撤销学位授权。

今年,学校印发了《大连医科大学博士硕士学位论文抽检结果处理办法》(大医发[2017]177号),办法中明确规定了对出现“不合格”或“存在问题”学位论文的指导教师及所在培养单位作出“停招”、“取消导师任职资格”、“缩减单位研究生招生名额”等处理。通过采取系列积极有效的措施,进一步督促了各单位研究生培养质量的提高,从而保证我校学位授予质量。

 

审核:何奇  作者:研究生院  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校喜迎2018级本科新生入学
· 我校隆重举行2018届毕业典礼暨学位授予...
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
· 学校本科教学工作审核评估现场考察顺利结束
· 学校向省级贫困县所辖乡村选派首批12名...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心