今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2017年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

我校开展2017年年度综治检查考评工作

稿件来源:保卫处  发布时间:2017-12-14 15:05:29   本文被阅次数:


为全面做好学校的安全稳定工作,检验各二级单位贯彻落实十九大学校安全稳定工作情况,督促各单位做好元旦寒假前以及寒假期间的校园安全工作。从12月7日开始,校综治办利用两周时间,对全校开展年度综治检查考评工作。12月13日,以学校综治委副主任、副校长佟春光为组长,宣传部、保卫处、资产管理处、后勤管理处、经营管理处等职能部门领导为成员的综治检查调研组,深入基础医学院、肿瘤干细胞研究院、餐饮服务中心、变电所等重点部门以及敏感部位,开展实地检查和调研。

在检查前,佟春光组织召开了工作部署会。要求参检人员提高认识,按照量化考核标准,认真检查,及时发现隐患问题,决不走过场。校综治办要全程做好考评总结和记录,元旦前要做好汇总,在寒假前召开学校安全会议,依据检查考评结果,对综治工作的先进单位和个人进行公示。对检查中发现的安全问题和隐患,要通过综治委提出整改建议,并强化整改落实。

检查组在基础医学院进行安全检查

在基础医学院,佟春光在检查中指出,今年以来,由于学校高度重视安全工作,各单位的责任意识有所提高,在危化品和生物安全管理方面取得进展,但面临的问题还很多,相关单位要强化责任意识,高度重视安全工作,要反复开展安全教育,包括危化品管理、生物安全管理、高压灭菌设备管理、水电门窗管理,还要高度重视学生的心理问题。要按照“谁主管谁负责,谁使用谁负责”的原则,落实安全责任人制度;在餐饮服务中心,检查组检查了教工、学生食堂后厨加工间的食品卫生和设备安全。佟春光要求餐饮服务人员在严把食品安全关的同时,一定要注意设备的操作安全,严格落实绞肉机、压面机、蒸饭车等操作规程,严防高温烫伤以及因操作问题导致的伤害事故发生。

检查组在餐饮中心进行检查

检查组还对实验学生的安全用电,设备用房、新风机房等部位的安全责任认定,实验台部分用水管网改造,待报废物资的清理工作等提出工作要求。

 

审核:何奇  作者:张文舵  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
· 大医·初春
· 清明节前夕我校师生参加2018年遗体器官...
· 学校向省级贫困县所辖乡村选派首批12名...
· “春天的旋律”第四届歌手组合大赛
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心