今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2017年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学校召开工会全委扩大会暨2017年度基层建家评选会

稿件来源:工会  发布时间:2017-12-20 13:51:36   本文被阅次数:


为深化“职工之家”建设,激发基层工会活力,推动基层工会工作创新发展,切实把基层工会建设成为职工群众最可信赖的“职工之家”,12月19日,学校在507会议室召开大连医科大学工会全委扩大会暨2017年度基层建家评选会,校党委副书记靳媛,学校工会全委委员和各基层工会主席共40余人参加会议。会议由校工会副主席包虹主持。

校工会主席王跃年首先传达了辽宁省教科文卫体工会、大连市教育工会举办的高校工会主席培训班的主要精神,并从落实工会工作的基本定位和属性要求,围绕中心、服务大局,将学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,引领广大教职工在供给侧改革、人才培养等方面积极献言献策;完善以教代会为基本形式的民主管理和民主监督机制,尊重和保障教职工的各项民主政治权益,充分发挥教职工代表大会的重要作用;加强师德师风建设,坚持立德树人,用高尚师德、职业情怀和社会主义核心价值观凝聚共识,培育健康文明、昂扬向上的学校文化和良好风尚;发挥工会四项职能过程中聚焦需求,努力满足高校教职工政治需求、物质需求和精神文化需求;配合相关职能部门抓好教学核心要素的提高,发挥岗位练兵的平台作用;强化工会自身建设,按照“增三性”、“去四化”的要求,积极探索工会工作思路、组织体制、运行机制、活力方式创新,以及AAA等级职工之家建设等方面对工会全委和各基层工会主席进行了工作培训。

随后,工会全委和各基层工会主席结合《大连医科大学基层工会工作规范化建设量化考核标准》,对2017年度基层工会“职工之家”建设先进集体进行了投票。

会上,靳媛代表学校党委向全校各级工会工作者在过去一年的辛勤付出表示衷心的感谢,并对全校各级工会组织提出几点要求。

 

党委副书记靳媛讲话

一要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,认真落实《大连医科大学学习宣传和贯彻落实党的十九大报告任务分解和责任分工方案》,加强思想建设,强化理论引领,积极发挥桥梁与纽带作用,切实把学校广大教职员工和医护人员的思想统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来。

二要围绕中心,服务大局。以立德树人为根本使命,加强师德师风建设,开展爱岗敬业教育,大力弘扬劳模精神和工匠精神,运用榜样和模范的力量,引导广大教职工提升素质,培养高素质教师队伍,倡导全社会尊师重教。广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设。倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,开展创建节约型机关、绿色家庭、绿色学校、绿色社区和绿色出行等行动。

三要强化民主管理,推进教代会制度的落实。各级工会组织要深入推进教代会各项制度的贯彻和落实,组织教职工代表深入开展学习,不断提高代表思想政治素质和履职议事能力,广泛听取教职工意见,使学校的决策更加科学、更加民主,并以此来进一步统一思想,凝聚共识,把学校的决策变为广大教职工的自觉行动。要扎实推进二级教代会建设,保证教职工对本单位工作行使民主参与、民主管理和民主监督权利的作用发挥。

四要加强工会自身建设,以十九大报告为引领,全面加强工会的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和能力建设,不断增强群众工作本领,创新群众工作体制机制和方式方法,推动工会组织增强政治性、先进性、群众性,推进工会建设理论创新、实践创新、制度创新,努力成为学习型、服务型、创新型的职工群众组织。牢牢把握服务广大会员的工作生命线,打造深受职工群众信赖的“职工之家”。

最后,靳媛为荣获大连医科大学“学习十九大知识”网络答题活动优秀组织奖的基层工会颁发了奖牌。

党委副书记靳媛为获奖单位颁奖

经过评选,第一临床学院工会、第二临床学院工会、机关工会、基础医学院工会、图书馆工会和现代教育技术中心工会荣获了2017年度大连医科大学“模范职工之家”称号,10个基层工会荣获“满意职工之家”,9个基层工会获得“合格职工之家”称号。

评选会结束后,校工会委员会召开会议,投票评选了2017年度优秀教职工协会,讨论通过了2017年度工会工作先进个人名单等事项。

审核:何奇  作者:马子龙  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校隆重举行2018年秋季田径运动会
· 学校隆重举行2018级新生开学典礼
· 我校喜迎2018级本科新生入学
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
· 我校隆重举行2018届毕业典礼暨学位授予...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心